Имбирь – полезная пряность, которая использовалась еще до нашей эры. Самое интересное, что этому растению приписывают жиросжигающие свойства. На самом деле напиток с добавлением корешка улучшает иммунитет и притупляет чувство голода. Именно поэтому те, кто пьют чай с имбирем, лимоном и медом, худеют. Стоит отметить, что этот напиток обладает приятным вкусом.
Для приготовления зелья вам нужны такие продукты:
Для приготовления напитка вымойте корешки и удалите кожицу. Нарежьте имбирь тонкими пластинами. При желании пряность можно натереть. Всыпьте в емкость зеленый чай и залейте его кипятком. Добавьте имбирь. Когда смесь станет теплой, добавьте мед и сок лимона. Принимая этот чай, вы сможете повысить иммунитет. Напиток работает по принципу иммуномодулятора.
Это имбирная смесь, которую можно кушать самостоятельно или использовать для приготовления чая. Вам необходимо очистить корешки и пропустить их через мясорубку. Вымойте лимон и нарежьте его на кусочки. Кожицу удалять не нужно. Лимон тоже измельчите на мясорубке.
Вам необходимы литр воды и половина двухсотграммовой баночки меда. Кроме того, понадобится сок половины лимона и тертый имбирь. Его нужно 3 столовые ложки. Залейте корешки кипятком и немного остудите. Когда смесь станет теплой, добавьте мед и лимонный сок. Приправьте щепоткой черного молотого перца. Этот напиток нужно подавать горячим. Он отлично справляется с простудой.
Имбирный чай с лимоном — отличное средство для борьбы с простудой
Для этого вам нужно подготовить такие ингредиенты:
Этот рецепт поможет избавиться от лающего кашля и облегчить симптомы простуды. Залейте зеленый чай кипящим молоком. Добавьте специи. Когда смесь станет теплой, положите мед и кусочек масла. Этот чай смягчает слизистую оболочку и уменьшает приступы лающего сухого кашля.
Для приготовления напитка натрите на терке очищенные корешки. Вам нужна столовая ложка пряности. Залейте стружку кипятком и дайте немного постоять. Влейте сок половины лимона и столовую ложку меда. Сверху положите листочки свежей мяты и мелиссы. Перед тем как пить, поставьте жидкость в холодильник. Напиток отлично освежает и способствует похудению.
Обратите внимание, имбирь активизирует обменные процессы, поэтому его используют на диете. Чтобы сбросить лишние килограммы, нужно пить как минимум три чашки напитка в день. Обязательно добавляйте в жидкость кусочек лимона. Это стимулирует сжигание жиров и способствует ускорению обмена веществ.
Для похудения не используйте сахар в качестве подсластителя. Мед добавляйте в теплый, но не горячий напиток. Все полезные свойства этого продукта исчезают в горячей воде. Не пейте чай перед сном, так как он стимулирует активность. Обратите внимание, на основе имбиря разработана целая система похудения. Она не очень строгая, но позволяет надолго избавиться от лишнего веса.
Ищете способ улучшить здоровье, похудеть и стать красивее? Попробуйте чайный напиток из имбиря и меда, который отличается терпким вкусом и расслабляет с первого глотка. Он полезен всем, дарит расслабление мышцам, укрепляет тело и повышает настроение. Это один из самых полезных и необходимых зимних напитков, который согреет и успокоит, защитит от простуды и желудочных расстройств, и даже способен избавить от лишних килограммов.
Рецепт целебного натурального чая из имбирного корня с добавлением меда стал панацеей от многих болезней, и завоевал популярность далеко за пределами азиатских стран, откуда родом имбирь. Приятный пряный вкус чая согревает и успокаивает, дарит здоровье и стройность, улучшает настроение и укрепляет дух. Возможности экзотического напитка в лечении болезней обширны, а похудательные свойства привлекают внимание людей с избыточным весом. Но это не все на что способен напиток. Какими еще свойствами обладает чай с медом и имбирем, рецепт его приготовления какой? Есть ли противопоказания? Как похудеть и оздоровить организм с помощью вкусного чая? Давайте поговорим об этом…
В чем польза чая из меда и имбиря для здоровья?
1. Стимулирует работу иммунной системы организма человека и укрепляет слабый желудок.
2. Улучшает работу кишечника и оздоравливает.
3. Успешно лечит диарею, тошноту, вздутие живота. Прежде чем глотать лекарства, попробуйте этот чай.
4. Нейтрализует повышенное газообразование в кишечнике и колики.
5. Лечит астму. Пряный имбирно-медовый чай способен облегчить астматические приступы. Этот успокаивающий напиток с противовоспалительными свойствами способствует притоку кислорода к легким.
6. Избавляет от признаков начинающейся простуды. Благодаря отхаркивающим свойствам, теплый напиток дает быстрое облегчение людям, страдающим от боли в горле, насморка и простуды.
7. Нейтрализует тошноту. Имбирь предотвращает дискомфортные ощущения в желудке и уменьшает тошноту.
8. Для беременных, страдающих токсикозом, имбирно-медовый чай исключительно полезен. Мед смягчает остроту имбиря и образует с ним приятное вкусовое сочетание. Вот только не следует пить такой чай во второй половине беременности.
9. Люди со слабым желудком часто жалуются на вздутие живота и тошноту после еды. Свежеприготовленный чай избавляет от дискомфорта и стимулирует секрецию желчи, способствует росту здоровой кишечной флоры, которая ускоряет процесс переваривания пищи и обеспечивает регулярное опорожнение кишечника.
10. Укрепляет сердечную мышцу.
11. Помогает похудеть без особых усилий. Имбирь вызывает быстрое насыщение, благодаря чему вам не грозит переедание. Доказано, что он подавляет аппетит, почти не содержит калорий и отличается ярким вкусом.
12. От горячего имбирно-медового чая повышается температура тела человека и ускоряется метаболизм. Поэтому процесс похудения становится более эффективным и быстрым.
Противопоказания
Имбирь стимулирует секрецию слюнных желез и желчи. По этой причине чай может быть противопоказан людям с наличием камней в желчном пузыре.
Индивидуальная непереносимость меда или имбиря также ограничивают возможности употребления этого напитка.
В восточной медицине залогом здоровья и долголетия считается правильное пищеварение. Поэтому имбирь используется в аюрведе и китайских медицинских практиках как средство для облегчения пищеварения. Теплый напиток с медом и имбирем помогает усвоению питательных веществ и поддерживает нормальный обмен веществ. Если есть необходимость оздоровить организм, не прибегая к лекарствам, обратите внимание на этот продукт.
Для того, чтобы сделать вкусный и полезный чай, не требуется много времени. Готовый напиток вкусен, нравится даже детям, полезен беременным женщинам и почти не имеет противопоказаний.
Как сделать имбирно-медовый чай, чтобы сохранить его полезные свойства и насладиться вкусом и ароматом?
Классический рецепт включает в себя основные ингредиенты, такие как мед и имбирь. Хотя не обязательно ограничиваться только ими. К примеру, можно добавить корицу, и тогда чай приобретет жиросжигающие свойства.
Для этого мелко нарежьте небольшой кусочек корня свежего имбиря. Залейте его кипящей водой и настаивайте в течение 20 минут. Процедите напиток и добавьте одну столовую ложку меда и 1/2 чайной ложки корицы. Пейте чай каждое утро перед едой.
Классический рецепт чая
Чаще всего в лечебных целях он пьется при проблемах с пищеварительной системой. Мягкое антибактериальное и противовоспалительное действие стабилизирует состояние пищеварительной системы без побочных эффектов, которые могли бы дать лекарства.
Потребуется:
1 ложка свеженатертого корня имбиря или половина чайной ложки порошкового
1 столовая ложка меда
1 стакан кипящей воды для заваривания
Приготовьте его за несколько шагов.
Шаг 1
Положите необходимое количество имбиря в стакан и залейте кипятком.
Шаг 2
Дайте напитку время настояться (10-20 минут) и процедите его.
Шаг 3
Добавляйте мед только после остывания чая до комфортной температуры.
Полезные заметки
Натертый на терке имбирь при добавлении в чай отдает больше вкуса и аромата, чем если бы вы его порезали на кусочки.
Если вы добавите в чай лимонный сок, то получите целебный напиток для борьбы с першением в горле, насморком и головной болью.
Если вам не нравится вкус меда, то для того, чтобы подсластить напиток, вместо меда добавьте заменитель сахара стевия. Употребляйте чай в любом виде, так как его лечебные и тонизирующие свойства сохраняются и в горячем, и в холодном виде.
Думаете, что натуральное болеутоляющее - миф? Выпейте стакан теплого чая с медом и имбирем при головной боли, и сразу почувствуете облегчение.
Попробуйте приготовить необычный чайный напиток и оцените все его полезные свойства. Экспериментируйте, помимо основных ингредиентов, можно добавить корицу, куркуму или лимон. Будьте красивы и счастливы, а медово-имбирный чай позаботится о вашем здоровье и откроет новые грани вкуса.
Data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2016/02/Имбирный-чай-с-медом-300x219.jpg" alt="Имбирный чай с лимоном и медом рецепты" width="300" height="219" srcset="" data-srcset="https://i2.wp..jpg?resize=300%2C219&ssl=1 300w, https://i2.wp..jpg?w=455&ssl=1 455w" sizes="(max-width: 300px) 100vw, 300px" data-recalc-dims="1"> Я в этом году не болела гриппом и простудой . Виноват в этом имбирный чай с лимоном и мёдом рецепты которых я вам сейчас раскрою.
Почему «рецепты», а не один рецепт? Потому что я искала наиболее эффективный
из различных сочетаний перечисленных выше составляющих чая и разных добавок специй, лекарственных трав. Я делала разные чаи и экспериментальным путём нашла наиболее действенный для моего организма. Делюсь!
Те, кто читает мои блог, возможно, помнит статью «Рецепт здоровья имбирь с лимоном и медом» — там я описывала, как я готовила смесь и употребляла её — по одной чайной ложке, запивая тёплой водой. Когда приготовленная смесь закончилась, я опять купила составляющие (имбирь, лимон и мёд) и собиралась её приготовить вновь — уж очень хороший эффект я получила, применяя её (всё описано в статье), ссылку не даю — статья в ТОПЕ на первом месте, а тогда на неё ссылки нежелательны (уж простите!)
Только я собралась делать оздоровительную смесь, как случилось радостное событие — я нашла свой любимый термос, обрадовалась и решила в нём приготовить имбирный чай с лимоном и мёдом. Уточняю: не смесь, как раньше делала, а оздоровительный чай.
Я выпивала приготовленный настой объёмом 1 литр на протяжении дня , в то самое время, когда привыкла пить чай или кофе. Первый приём был натощак перед завтраком.
Давайте вместе приготовим имбирный чай с лимоном и мёдом рецепты которого эффективны против гриппа и простуды.
Все предлагаемые рецепты оздоровительного напитка сделаны на основе имбирного чая и протестированы на мне. Добавками в разных рецептах будет шиповник, зверобой, чеснок и специи: корица, гвоздика и душистый перец.
Сначала сделаем простой чай с имбирем, лимоном и мёдом без никаких добавок. Перечислять его пользу нет смысла — всё описано в предыдущей статье о приготовлении оздоровительной смеси.
Что необходимо для чая:
Data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2016/03/ginger-and-lemon-tea.jpg" alt=" Рецепт чая с имбирем, лимоном и мёдом" width="500" height="400" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=534&ssl=1 534w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C240&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">
Как приготовить:
Утром наливаем стакан водки настоя с термоса и выпиваем натощак тёплого имбирного чая с мёдом и лимоном. Если вы попробовали чай и он для вас сильно концентрированный (такое бывает, если корень имбиря свежий) — разбавьте его тёплой, почти горячей, водой.
Чай пьём в период холодов, а также — осенью и весной, когда понижается иммунитет. Он придаст вам бодрость на весь день, мёд напитает клетки, очистит сосуды, имбирь улучшит процесс переваривания пищи и мягко повысит обмен веществ (я немного похудела). Лимон, благодаря витамину С, повысит сопротивляемость организма, и придаст вам сил. Этот чай можно пить без перерыва на протяжении месяца.
Делаем всё аналогично рецепту, описанному выше, но ещё добавляем в термос 15 плодов шиповника, измельчённых до косточек — именно в косточках прячется витамин С. Я просто ножницами разрезала плод пополам и косточки высыпались сами.
Можно пропустить через мясорубку, но я противник контакта лечебных снадобий с металлом.
В самом шиповнике витамина С в 10 раз больше, чем в лимоне — 800 мг на 100 грамм, в лимоне — 80 мг. Предлагаю дополнительно почитать статью — там об этом полезном растении рассказано многое.
Jpg" alt="Рецепт чая с имбирем, лимоном, шиповником и мёдом" width="500" height="384" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=534&ssl=1 534w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C230&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">
Напоминаю: витамин С плохо переносит высокую температуру. Поэтому заливаемый раствор воды и мёда должен не превышать температуру в 50 градусов. Настаиваем 10-12 часов, тогда настой самый полезный — все активные вещества полностью экстрагировались.
Описанный рецепт чая не всегда подходит гипотоникам , так как водный настой шиповника может немного снизить давление. Но у меня (я гипотоник) этого не наблюдалось. Он же противопоказан при тромбофлебите , так как повышает сворачиваемость крови. Всё же считаю, что придерживаясь рекомендуемых доз, ничего не произойдёт — я все рецепты проверяла на себе — по недели их принимала и вам рекомендую больше недели не применять один и тот же чай, меняйте их — рецепты я предоставила.
Этот чай полезен при общем упадке сил, пониженном иммунитете, в послеоперационный период, при депрессии, нарушенном сне, в период эпидемий гриппа — как профилактика народными средствами и фитотерапией.
Чай с шиповником необходимо пить не более недели, так как длительное применение шиповника может плохо отразиться на печени и поджелудочной железе.
Целебный настой значительно полезней описанных выше, благодаря наличию зверобоя. Почему зверобой? Это лекарственное растение — универсальное противовоспалительное и противомикробное средство ..png" alt=" Рецепт чая с имбирем, зверобоем, шиповником и мёдом" width="250" height="150" data-recalc-dims="1">
В термос на один литр добавляем:
Из всех описанных мной рецептов, этот — самый вкусный и душистый. Также настаивала ночь.
Утром натощак принимала один стакан ароматного настоя. Через два дня начала по утрам выкашливать мокроту — где-то сидела инфекция. Также прошло начавшееся воспаление в горле — немного першило.
Несколько условий применения зверобоя :
1. необходимо брать аптечный зверобой, так как видов его много, а лекарственными свойствами обладает один — Зверобой продырявленный.
2. зверобой — слаботоксичное растение и желательно не превышать его дозировку: на 1 литр — 1 чайная ложка без верха измельчённого зверобоя.
3. продолжительность применения настоев с зверобоем — не дольше одной недели.
4. не применять при гипертонии!
В этом рецепте отсутствует лимон , так как есть шиповник. Но, если вам нравится аромат чая с лимоном — можете его добавить в чашку с настоем.
Курс лечебного чая — неделю применяем и неделю делаем перерыв. В это время можно попить простой имбирный чай с лимоном и мёдом, в котором нет шиповника и зверобоя (первый рецепт).
Этот чай подходит при любой простуде и гриппе . Значительно уменьшается отёк слизистых, быстрее происходит процесс выздоравливания. Особенно это касается болезней верхних дыхательных путей.
Кому противопоказан этот чай:
Здесь отсутствует мёд в термосе. И в термос, в отличии от перечисленных выше рецептов, заливаем кипяток. Считаю этот чай наиболее эффективным средством профилактики гриппа и простуды . Он имеет интересный вкус и пикантность. Чеснока практически не слышно — я им угощала подругу и она его не заметила — всё перебивает аромат и вкус имбиря и лимона. Мёд добавляем непосредственно в чашку с термоядерным настоем.
Jpg" alt="Рецепт чая с имбирем, чесноком, зверобоем и лимоном " width="500" height="391" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=534&ssl=1 534w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C235&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">
В термос на 1 литр насыпаем:
Уже через 20 минут чай готов, но я его настаивала на протяжении ночи и утром выпивала чашку за 15 минут перед едой. В период эпидемии гриппа я употребляла полстакана настоя перед тем, как выйти из дома — и все люди микробы шарахались в разные стороны!
Gif?w=640&ssl=1" data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/themes/yelly/images/smilies/smile.png" alt=":)" class="lazy lazy-hidden wp-smiley" style="height: 1em; max-height: 1em;" data-recalc-dims="1">
Приготовленный в термосе лечебный чай выпиваем на протяжении дня и с вечера готовим новую порцию.
Кому этот чай противопоказан (или необходимо уменьшить его концентрацию):
Это я перечислила на всякий случай, потому что, если принимать любые лекарственные травы — необходимо прислушиваться к ощущениям . Реакция у каждого человека может быть индивидуальной.
Сделайте первый термос настоя, в два раза уменьшив количество компонентов
— посмотрите на своё самочувствие. Если всё нормально — во второй раз добавляйте компоненты, как я описала в рецепте.
Первый раз в жизни я не болела гриппом в период эпидемии — спасибо перечисленным рецептам чая. Скоро я перейду на весенние оздоровительные чаи и опять поделюсь с вами рецептами.
Сегодня вы узнали, как имбирный чай с лимоном и мёдом рецепты которого я привела в статье может помочь вам не заболеть в период эпидемии гриппа и простуды.
Желаю вам здоровья и отличного настроения!
P.S. Уточнение для тех, кто только смотрит картинки и читает только заголовки:
в рецептах не используется никакой чай! Ни чёрный, ни зелёный, ни фиолетовый!
Ещё раз — будьте здоровы! Не поленитесь и сделайте себе этот напиток — ваш организм скажет вам спасибо!
Лимон, мед, имбирь – невероятно полезное трио, справляющееся с десятками заболеваний и проблем. Сочетание этих продуктов спасает от простуды, укрепляет иммунитет, снимает головную боль, тонизирует организм и сжигает лишний вес. Это настоящий эликсир здоровья, проверенный годами и людьми.
Целебный чай с имбирем, медом и лимоном снижает риск попасть «в силки» простуды и облегчает ее симптомы во время болезни. Точных пропорций ингредиентов нет –они подбираются по вкусу. Готовится чай по следующей технологии:
Мед, лимон и имбирь применяются не только от простуды, чай на их основе снимает усталость, успокаивает мигрень, повышает тонус организма.Внимание! Чай пейте 2-3 раза в день, пока не пройдет кашель, боль в горле, насморк и температура. После приема средства обязательно полежите под теплым одеялом, чтобы пропотеть.
Компоненты:
Воду доведите до кипения, всыпьте в нее имбирь и немного проварите. После чего добавьте в отвар сок, специи и перелейте его в банку. Укутайте настойку на 10-15 минут, а затем положите в нее мяту и мед. Мяту предварительно помните в руках, чтобы она подарила чаю свой чарующий аромат. Дайте отвару настояться в течение 20 минут, а затем приступайте к его приему. Желательно употреблять чай горячим.
Внимание! Любой напиток, где участвуют имбирь с медом, помогает от простуды.
Многогранная натура рассматриваемых нами продуктов воздействует не только на простудные недомогания, но и повышает иммунитет организма в целом. Для укрепляющей смеси вам понадобятся:
Полезный рецепт из имбиря, меда и лимона для иммунитета создается так:
Лекарственное средство принимайте по 1 ст. ложке раз в день. Оно наполнит ваш организм силами и защитит от простуды и гриппа.
Лимон и мед с имбирем, польза которых для организма огромна, выполняют следующие задачи:
Внимание! Имбирный чай с лимоном и медом является древним тибетским средством от лишних килограммов.
Разжигая кровообращение, ускоряя обмен веществ, очищая желудочно-кишечный тракт и выводя из организма ненужную жидкость, чай способствует расщеплению жиров без мучительных тренировок в спортзале и жестоких диет. Рассмотрим наиболее интересные рецепты.
Рецепт 1. Для приготовления чая вам понадобятся: лимон, мед, корень имбиря, зеленый чай, кипяток.
Рецепт 2. Тертый имбирь (0,5 чайной ложки) залейте стаканом кипятка, прикройте и оставьте на 10 минут. Добавьте к отвару лимон (кружок) и мед (1 чайная ложка). Напиток принимайте по утрам и один раз в течение дня – по 0,5 стакана. Людям с повышенной кислотностью желудка следует пить его во время трапезы, с пониженной – за 30 минут до приема пищи.
Рецепт 3. Участие чеснока в диетическом питании сжигает жиры, укрепляет ослабленный организм и устраняет процессы брожения в кишечнике. Для создания мощного напитка, одним махом избавляющего от нескольких килограммов, приготовьте имбирь, мед, лимон и чеснок. 4 головки чеснока, 4 свежих очищенных и корень имбиря пропустите через мясорубку. Залейте смесь кипятком и оставьте на 2-3 часа. После чего добавьте в напиток мед (3 ст. ложки) и принимайте трижды в день по 100 г.
Важно! Чтобы жиросжигающий напиток дал ощутимые результаты, строго соблюдайте правила его приема.
Внимание! Имбирный напиток, где также участвуют мед и лимон, имеет ряд противопоказаний.
Имбирь с медом и лимоном (рецептов существует великое множество) – универсальное средство от многих болячек, которое можно употреблять без предварительной консультации с врачом. Главное – удостоверьтесь в отсутствии вышеуказанных болезней (противопоказаний) и соблюдайте правильные пропорции продуктов.
Здравствуйте, дорогие читатели ! Ни для кого не секрет, что имбирный чай широко используется для борьбы с излишками веса. Однако в некоторых случаях такой напиток может отрицательно сказаться на здоровье и общем состоянии человеческого организма. Как же этого избежать?
Перед питьем необходимо тщательно изучить противопоказания к его применению, а также научиться правильно употреблять этот напиток. Давайте обо всем по порядку. Рецепт чая с имбирем лимоном и медом может использоваться для борьбы с лишней массой тела, а также для профилактики простуды и повышения иммунитета.
Помимо регулирующих массу тела свойств, имбирь обладает следующими полезными характеристиками:
Имбирный напиток позволит справиться с вирусами при появлении первичных симптомов болезни. Для приготовления целебного чая от простуды нам потребуется:
Как приготовить?
Пить такой чаек лучше в горячем состоянии. Кстати, если вы любите мяту, в заваренный чай можно добавить пару мятных листиков. Причем использовать можно как свежее растение, так и сушеное.
Иногда я заменяю свежий имбирь молотой специей, только добавляю его в напиток вдвое меньше – полторы обеденные ложки. Чай из сухого имбиря я варю на протяжении 20 минут, чтобы он максимально раскрыл свои вкусовые свойства.
Существует еще один замечательный напиток для похудения – .
Для заваривания имбирного чая для похудения я использую следующие ингредиенты:
Способ заваривания:
Очень важно не класть мед в кипяток, так как под воздействием такой термической обработки его польза активно разрушается.
Такой жиросжигающий напиток с корицей я употребляю после сна натощак. При регулярном питье этого чая стимулируется потеря веса, а также происходит поддержание оптимальных параметров фигуры.
На фото: красивый, полезный и вкусный имбирный чай
Приготовленный по этому рецепту зеленый чай с мятой и имбирем станет прекрасным средством для повышения иммунитета. Чтобы его заварить, необходимо:
Этот полезный напиток готовится следующим образом:
Такой чай полезен для иммунитета как в горячем, так и в остывшем виде. Этот настой я использую не только для профилактики простуды, но и для лечения.
Я изучила многочисленные отзывы об употреблении имбирного чая. На их основе я выяснила: чтобы получить максимум пользы от настоя, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
Другие рецепты очень вкусного лимонада можно найти .
Если хотите посмотреть, как готовится чай для похудения из имбиря, смотрите видео:
Спешу вас предостеречь: не всем людям можно пить такой жиросжигающий напиток. Существует объемный список болезней, при наличии которых нужно воздержаться от употребления этого настоя, среди них можно выделить:
Также запрещается пить имбирный чай во время беременности и лактации.
Оказывается, имбирь содержит большое количество кардиоактивных компонентов, ускоряющих сердечный ритм. Поэтому он способен активизировать кровоток, вырабатывать энергию в повышенном количестве, а также повышать артериальное давление, что делает невозможным его прием вместе с лекарственными средствами, снижающими давление.
Если после питья настоя из имбиря на коже у вас появилось покраснение, высыпания, или вы ощущаете зуд, значит, такое средство для похудения вызывает аллергическую реакцию, от него следует отказаться.
На собственном опыте я убедилась, что если пить такой чаек перед едой, аппетит слегка понижается, съедается гораздо меньше пищи, причем организм насыщается в полном объеме. Обычно я использую такое свойство имбиря в первые дни диеты, чтобы эффективнее и безболезненнее влиться в новый ритм питания и рацион. Кстати, все описанные рецепты можно дополнять любимыми ингредиентами, которые позволят улучшить вкусовые качества питья. Я, например, люблю дополнять такой чаек свежей малиной.
Если вы хотите получать больше интересной информации о полезных рецептах, правильном питании и средствах для ухода за фигурой и кожей, можете подписаться на обновления блога, а также порекомендовать эту страничку своим друзьям в социальных сетях. До свидания, дорогие читатели!
Мини-советы для похудения