В мистический праздник Хэллоуин тыква является основным символом. Но тыквой в этот праздник можно не только напугать, но и очень вкусно накормить. Приготовьте для своей семьи необычные оладьи с тыквой и картошкой. Они на самом деле легки в приготовлении, не думаем, что у вас возникнут какие-то проблемы с ними! Кроме этого, они еще и очень полезны! Тыкву с картофелем необходимо предварительно натереть и дать стечь жидкости, в конце уже самим хорошо отжать их руками.
250 г картофеля тёртого
. 250 г тыквы тёртой
. 2 ст. ложки потёртого лука
. 2 яйца
. 2 ст. ложки муки
. соль и перец по вашему вкусу
. масло растительное для жарки
1) Картофель моем, чистим и нарезаем на кубики. Из тыквы вынимаем мякоть, чистим от кожуры и тоже нарезаем на кубики. Лук чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем. Фото 2.
2) Теперь нарезанные нами ингредиенты нужно измельчить в блендере. Фото 3.
3) Измельчённые овощи нужно выложить в дуршлаг, отжать хорошо с них жидкость. Фото 4.
4) Измельчённые и отжатые овощи выкладываем в миску, добавляем соль, перец. Добавляем пару столовых ложек муки. Вбиваем два яйца. Фото 5.
5) Хорошо всё перемешиваем. Будьте осторожны, картофель вбирает в себя довольно много соли, но его и очень легко пересолить. Фото 6.
6) Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем немного масла и очень хорошо разогреваем её.
Как только пошел лёгкий дымок от сковородки, берём ложку и выкладываем получившуюся массу в виде оладушек. Фото 7.
7) Жарить нужно с обеих сторон до образования золотистой корочки. Фото 8.
8) После приготовления снять и заложить новую партию оладушек.
Итак, у нас получились вкусные и пышные оладьи с тыквой и картошкой. Готовые тыквенные оладушки нужно есть ещё горячими, а подавать их к столу лучше всего со сметаной.
Кстати, готовить это блюдо вы можете не только на Хэллоуин, но и как будничное блюдо, ваши домашние всегда будут рады!
Если жарить оладьи на сливочных жирах, например на маргарине или на сливочном масле они получатся более вкусные и нежные.
По желанию состав специй указанный в этом рецепте можно дополнить такими пряностями как душистый молотый перец, молотый кориандр, чесночный порошок, куркума, имбирь, гвоздика, шамбала и многими другими.
По желанию в тесто можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки, лука, кинзы или сельдерея.
Тыква – доступный овощ, богатый минералами, витаминами, микро и макроэлементами. Если у вас под рукой оказалась сочная спелая тыква, и вы активно пытаетесь найти на просторах интернета, что бы такое из неё приготовить, то вы убедитесь, что вкусно приготовить тыкву можно самыми разнообразными способами. Блюда из тыквы удивляют своим многообразием и пользуются популярностью у людей, которые внимательно следят за своим здоровьем. Благодаря своим питательным свойствам, тыква пользуется большим авторитетом у вегетарианцев. Из этого овоща готовят супы, каши и десерты. Тыква проста в приготовлении и блюда с её участием очень сложно испортить. Оладьи из тыквы и картофеля прекрасно подойдут в качестве обеда или ужина.
Вкус Инфо Оладьи / Блюда из тыквы
Помойте и очистите овощи. Крупно натрите сырой картофель.
В тыкве вырежьте сердцевину с семенами и волокнами. Мякоть должна быть однородного яркого цвета – это говорит о свежести и спелости овоща. Натрите мякоть тыквы на крупной тёрке.
В стеклянной или эмалированной посуде смешайте картофель и тыкву, посолите.
Почистите лук и нарежьте мелким кубиком. Если вы хотите смягчить вкус лука в готовом блюде, предварительно слегка пассируйте его на растительном масле или обдайте кипятком. Лук сохранит аромат, но убавит резкость во вкусе. Два зубчика чеснока, раздавите плоской стороной ножа, чтобы чеснок дал сок, затем мелко нарежьте.
Добавьте лук и чеснок в смесь картофеля и тыквы и тщательно перемешайте. Этот рецепт оладий имеет одну особенность – в составе ингредиентов отсутствуют яйца. Чтобы тыквенно - картофельные оладьи не развалились в процессе приготовления, обязательно добавьте небольшое количество крахмала. Затем, туда же всыпьте муку. Снова тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Готовьте оладьи на среднем уровне нагрева на рафинированном растительном масле. Оладьи не формируйте, а выкладывайте смесь ложкой на предварительно хорошо разогретую сковороду с добавленным маслом.
Предлагаемое блюдо можно с уверенностью отнести в разряд вегетарианских и постных.
Чудесные, ароматные оладьи из тыквы и картофеля следует подавать горячими со сметанно – сырным соусом. Чтобы сделать вкус соуса более ярким, добавьте в него мелко рубленную зелень кинзы или петрушки.
Картофель и тыква сочетаются не только по вкусу, но и по цвету. Тыквенно-картофельные оладьи получаются с красивым светло оранжевым оттенком и с легким ароматом розмарина. Подавать их нужно в горячем виде со сметаной. Вкусные оладьи из тыквы и картофеля прекрасно подходят для завтрака, полдника или раннего ужина. Мой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото подскажет, что и как нужно сделать.
Ингредиенты:
Очищенный картофель отвариваем в воде с солью до полной готовности. Воду сливаем и перетираем картошку в пюре.
Пока картофель отваривается, нарезаем тыкву на кусочки и тушим ее на сливочном масле с розмарином до мягкого, кашеобразного состояния.
Выкладываем готовую тыкву в картофельное пюре.
Перетираем пюре вместе с тыквой до получения однородного цвета и состояния. Добавляем яйцо и еще раз хорошо все перемешиваем.
Всыпаем муку по одной ложке и перемешиваем все тесто для оладий. Оно получается однородное и гладкое.
На сковороде с растительным маслом обжариваем картофельно-тыквенные оладьи до красивой румяной корочки.
Выкладываем оладушки на блюдо с одноразовым полотенцем, чтобы убрать остатки масла.
Тарелку можно украсить любимыми специями и выкладываем оладьи из тыквы и картофеля. Рядом кладем ложечку, или больше, сметаны.
Оладьи – это обжаренные на масле с двух сторон небольшие лепешки. И если вы знакомы с этим мучным блюдом, то вам наверняка известно, что по составу компонентов оно схоже с блинами, вот только тесто для них делается несколько гуще. Кроме того, классический рецепт оладий уже давно претерпел изменения, поскольку помимо основных ингредиентов (это яйца, мука и жидкость (молоко или вода, сыворотка или кефир)) в тесто частенько добавляют измельченные овощи или зелень, крупы или фрукты, грибы или мясо. А вы когда-нибудь пробовали приготовить оладьи картофельно-тыквенные? Как известно, оладушки, приготовленные на основе только картофеля, яиц и соли, называются драниками и являются национальным блюдом белорусской кухни. В данном рецепте вам предлагается в обычное оладьевое тесто добавить немного сырого тертого картофеля вместе с тыквой и чуть-чуть майонеза (это придаст еще больше пышности мучной выпечке). Вот увидите, и получатся у вас очень пышные, мягкие и вкусные.
Очищенные картофель и тыкву измельчите при помощи терки с ячейками среднего размера, посолите и смешайте со взбитым яйцом, молоком, майонезом и сахаром.
Добавьте муку, манку и разрыхлитель, все тщательно перемешайте. Тесто готово.
Разогрейте сковороду, покройте ее дно растительным маслом. Выложите ложкой несколько лепешек, оставляя свободное расстояние между ними (чтобы не слипались).
Обжарьте до золотистого цвета оладьи с двух сторон.
Это займет примерно 3 минуты. Снимите со сковороды готовые пышные лепешки и разложите на салфетках, чтобы бумага впитала в себя излишки масла.
Добавьте в сковороду масло и выкладывайте следующую партию теста. Как только закончите жарить все оладьи, сразу подавайте их к столу еще горячими, приправив сметаной.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.