Когда я впервые попробовала приготовить фаршированный перец в мультиварке по своему фирменному рецепту, я переживала: а вдруг не получится?
А что, если «аппаратное» приготовление не передаст всей вкусовой гаммы этого великолепного блюда, такого насыщенного, такого ароматного, с неподражаемой юшкой и с такой живописной палитрой цветов, что хоть художника зови?!
И как же приятно я была удивлена, получив свой любимый фаршированный перец таким, каким хотелось, - в мультиварке он оказался ничуть не менее интересным. И опять подумала, что с каждым днем влюбляюсь в свою мультиварочку все больше и сильней. Теперь и за фаршированный перец тоже.
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7 шт.
Для начала нужно подготовить перцы. Промойте их в проточной воде и определитесь с количеством, желательно чтобы они были одного размера по высоте (разместив их в мультиварке, вы поймете, сколько штук вам необходимо).
Острым и тонким ножом нужно вырезать плодоножку вместе с семенами и вычистить от лишних пленочек и семян, еще раз промойте их в проточной воде, теперь уже внутри.
Репчатый лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками – он пойдет в фарш вместе с морковью.
Морковь промойте от загрязнений и очистите верхний слой, так же как и лук, нарежьте ее мелкими кубиками.
У спелых и сочных помидоров вырежьте плодоножку и снимите кожицу, для этого можно их ошпарить кипятком или просто срезать острым ножом. Разрежьте помидоры на дольки и измельчите их при помощи блендера. После обрезки и очистки помидоров готового томатного сока у меня получилось 500 г.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «жарка», запустите нарезанные лук с морковью и обжаривайте их, помешивая, в течение 5 минут.
В это время соедините томатный сок со сметаной и посолите по вкусу. Сметану рекомендую брать деревенскую. Если получившейся жидкости будет недостаточно, для того чтобы полностью залить перцы, нужно будет добавить воды и соответственно соли.
Промойте рис в большом количестве холодной воды и объедините все компоненты начинки для перцев в просторной миске: рубленую свинину, пассированные лук и морковь, рис и соль. Я осознанно не добавляла в фарш приправы и специи, так как планировала это блюдо в том числе и для детей, выходом из положения может стать рубленая зелень.
Равномерно перемешайте составляющие фарша для перцев рукой - если будете делать это ложкой, в фарше могут сохраниться островки риса или овощей.
Заполняем перцы получившимся фаршем и разложите их в чашу мультиварки вертикально, срезами вверх.
Залейте перцы смесью томатного сока и сметаны, мне не хватило жидкости, и я добавила 1 стакан воды.
Установите режим «тушение» на 1 час. Так как тушение в мультиварке происходит в бережном режиме (температура содержимого мультиварки не доводит его до бурления), мне захотелось их еще немного «прокипятить»: перцы на мой субъективный взгляд выглядели почти сырыми (при этом сырыми они не были). Поэтому еще на 20 минут я установила режим «варка на пару» и убрала сверху паровой клапан, чтобы сметано-томатный соус немного загустел и ушла лишняя влага.
Подавайте фаршированный перец из мультиварки горячим, поливая сверху получившимся соусом.
Фаршированный перец в мультиварке может быть тушеным или запеченным, в сметанном или томатном соусе или просто в бульоне. Как вы этого захотите, так ваша волшебная кастрюлька – мультиварка и приготовит. Начинка для фаршированного сладкого болгарского перца стандартно идет из фарша и риса, иногда для сочности прямо в нее я добавляю пассированные овощи. Вкус привычных фаршированных перцев с мясом можно разнообразить, добавив в мясной фарш творог, сыр, зелень или вовсе заменить его на смесь овощей. Главное в хорошем настроении и с любовью к близким все ингредиенты в чудо горшочек закладывать, тогда вкусное блюдо вам гарантировано! Шутки шутками, доля истины в этом есть и многие со мной согласятся. Кто чудо мультиваркой еще не обзавелся, готовим фаршированный перец традиционным способом на плите или в духовке.
Итак, сегодня будем готовить
Мой пошаговый фото рецепт до неприличия простой (для очень ленивых или сильно занятых), да к тому же легко усвояемый: блюдо готовим совсем без предварительного обжаривания. Мамы маленьких детей меня поймут. Кто от поджарок и заправок в виде томатной пасты отказаться еще не готов, пользуйтесь на здоровье. Тогда вам нужно будет потратить время на предварительную пассировку овощей (лука и моркови) на сковороде или прямо в чаше мультиварки. Свои фаршированные перцы я готовлю в мультиварке Панасоник с большой чашей. Для наполнения кастрюльки меньшего объема количество перцев нужно уменьшить. Время приготовления перца в мультиварке зависит от выбранного режима: «выпечка» или «тушение» (на первой программе готовятся перцы быстрее).
Болгарский перец для фарширования я использую свежий, можно сказать, даже ранний. Вместо томатной пасты использую свежие грунтовые помидоры (томатный сок из них). Зимой фаршированный перец с фаршем и рисом можно приготовить из замороженного с лета или консервированного перца.
Свежий болгарский перец перед приготовлением нужно помыть, срезать плодоножку и удалить семена.
В подготовленный мясной фарш добавить отваренный до полуготовности рис (я использую круглый сорт риса типа краснодарского), соль и перец, перемешать до однородного состояния. При желании в фарш можно добавить 2-3 зубчика чеснока. Не пишу его в составе ингредиентов, это уже на любителя.
Начинить свежие перцы мясом, измельчить лук, морковь натереть на терке. Свежие помидоры разрезать пополам и натереть их на крупной терке таким образом, чтобы кожура осталась у вас в руках, а мякоть и сок в тарелке. Или поступить проще: свежий томатный сок сделать блендером из крупно порезанных помидоров (в этом случае шкурку можно оставить и пробить вместе с мякотью.)
В чашу мультиварки уложить фаршированный перец с мясным фаршем. Если фарш остался, можно скатать из них тефтели и уложить вместе с перцами. Перцы переложить измельченными морковью и луком (свежими как у меня или обжаренными на растительном масле). Залить перчики томатным соком, добавить соль и лавровый лист.
Если готовить фаршированный болгарский перец запеченный, в мультиварке выбирается режим «выпечка», так получится быстрее. Только нужно учесть, что жидкость нужно добавить чуть больше половины высоты перцев с начинкой, а перцы желательно укладывать не до верха мультиварки в один слой, стоя (начинкой вверх) или максимум в два, положив перцы на бочок.
Итак, последний этап в приготовлении фаршированных перцев: выбор программы и времени приготовления. Путей несколько:
После сигнала вкусное блюдо из перцев и мяса подаем к столу, зелень я предпочитаю употреблять в свежем виде.
А еще советую вам приготовить запеченный фаршированный перец в виде лодочек по-французски
Приятного аппетита вам желает Анюта.
Фаршированные перцы - очень вкусное блюдо, которое не надоедает в будни и при этом его не стыдно подать к праздничному столу. У кушанья, пожалуй, есть только один минус - приготовление требует хлопот и времени. Но нынешних хозяек это не страшит, ведь мультиварка прекрасно справится задачей и избавит от необходимости стоять над кастрюлей и следить за тем, как тушатся перцы. Воспользуйтесь этими простыми пошаговыми рецептами, и у вас не возникнет никаких трудностей.
В данном рецепте приведено количество ингредиентов из расчета на чашу объемом 4.5 л. Можно использовать сметану разной жирности, но помните, что от этого зависит калорийность блюда.
Ингредиенты
Порций: – +
На порцию
Калории: 336 ккал
Белки: 16.78 г
Жиры: 17.7 г
Углеводы: 31.01 г
35 мин. Видео-рецепт Печать
Вымойте перцы. Удалите плодоножки и семена.
Очистите лук. Мелко нарубите. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка». На дно налейте масла. Готовьте лучок 2-4 минуты, пока он не станет золотистым.
Морковь также почистите и натрите. Добавьте к луку и прожарьте.
Промойте рис (варить его не надо). Соедините с фаршем. Добавьте немного зажарки и тщательно смешайте. Посолите и поперчите.
Начините перцы. На дно чаши мультиварки выложите жареные лук и морковь. Выставьте фаршированные плоды.
В отдельной посуде соедините сметану и муку. Разбавьте водой до нужного количества и консистенции, смешайте до однородности. Хорошо посолите. Залейте перцы.
Выставьте режим «Тушение» на 2 часа.
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Совет: если вы готовите из полуфабрикатов, заложенных в морозилку на зиму, то все еще проще и быстрее: сырые изделия размораживают и тушат в соусе 1-1.5 часа.
Для заливки не используйте старый прогорклый или слишком кислый сок. Свежевыжатый продукт, напротив, улучшит вкусовые качества.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Совет: чтобы сэкономить время на приготовление гарнира, крупно нарежьте картошку и выложите на перцы. Она не только хорошо потушится, но и пропитается ароматом подливки. Перед подачей добавьте ложку сметаны или майонеза.
Это блюдо считается вегетарианским и диетическим, также оно пригодно для употребления в пост. Используйте любые ингредиенты: белокочанную или пекинскую капусту, баклажаны, кабачки, тыкву, бобовые или грибы.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Совет: морковь трите не на крупной, а на мелкой тёрке. Так она пустит больше сока и подарит блюду свой аромат.
Каждая модель обладает определенным набором функций. Для себя хозяйки выбирают то, что удобнее. Например, мультиварка-скороварка Редмонд имеет специальный режим для перца. Отсутствие тех или иных функций может прибавить работы, но в большинстве случаев удается найти им альтернативу.
Очень удобно готовить пассеровку или овощи для начинки с помощью режима «Жарка». Он присутствует в мультиварках Филипс, Панасоник, Редмонд, Поларис, а техника марки Скарлет и Мулинекс такой функции не имеет. В этом случае следует выбрать любой режим, при котором готовое блюдо не должно содержать большое количество жидкости. Это может быть «Выпечка», «Быстрое приготовление» или режимы для каш и мяса. Обратите внимание, что такие опции обычно предполагают использование высоких температур. Лучше выставьте меньшее время и при надобности повторите процедуру.
Функция «Тушение» также присутствует не на всех моделях. Нет его, например, у техники марок Дэу, Тошиба и др. Можно обойтись без него, приготавливая фаршированные перцы в режимах «Суп» или «Варка» в течение 50-60 минут. Но после этого остается большое количество жидкости. Избавиться от неё можно, выставив режим «Жарка» или «Выпечка» на 10-15 минут.
Если у вас принято начинять и замораживать перцы на зиму, удобнее всего их готовить в мультиварке Тефаль с помощью режима «Паста». Он позволяет вскипятить томатную подливу, а после можно будет потушить заготовки. По умолчанию задано время 8 и 30 минут для каждого этапа и температура 100 градусов, но их можно изменить.
Фаршированные в домашних условиях перцы уже давно покорили многих. Мультиварка и рецепты с фото и видео помогут вам сделать это блюдо быстро, вкусно и без ошибок.
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Многие соглашаются, что фаршированный перец – это одно из самых любимых блюд. Оно не только аппетитное и вкусное, но и весьма сытное. При приготовлении таких перчиков во всей квартире стоят просто божественные ароматы, невольно вспоминаешь о летнем солнышке, свежих сочных овощах и травах. Что очень хорошо, фаршировать его можно чем угодно. Естественно, чаще всего в начинку кладут мясной фарш с рисом, но это далеко не единственный вариант. Вегетарианцам придутся по душе перцы, начиненные овощами, многие оценят изысканные перцы с морепродуктами и сыром.
Еще одно весьма веское преимущество данного блюда в том, что его можно заморозить, потратив на заготовку домашних полуфабрикатов всего один вечер. Данная статья расскажет, как приготовить замороженный фаршированный перец так, чтобы это ароматное и витаминное блюдо пришлось по вкусу каждому. Для занятых и работающих людей это настоящая палочка-выручалочка, поскольку сытный и вкусный ужин будет готов всего в течение каких-то 20-30 минут.
Ингредиенты:
Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови. Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю. Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.
Компоненты:
Смазываем маслом противень, сверху выкладываем перцы, предварительно размораживать которые не нужно. Поливаем сметаной, приправляем итальянскими травами, запекаем в течение 30 минут. Затем посыпаем тертым сыром и готовим еще около 5-7 минут до аппетитного зарумянивания.
Данный способ подходит для тех, кто хочет свести к минимуму свои усилия, но при этом никуда не спешит.
Составляющие:
Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем смесью сметаны, кетчупа, воды, орегано и базилика. Важно, чтобы перцы стояли фаршем вверх, не падая. Тушим блюдо на режиме «тушение» 2 часа.
Полезные советы:
Чтобы при приготовлении рис не превращался в кашу, рекомендуем класть его в перец в сыром или полусыром виде.
При приготовлении фарша для перца лучше использовать не постное мясо, в противном случае начинка будет чересчур сухой.
Если вы решите разморозить перцы, то делать это надо не при комнатной температуре, поскольку так они потеряют свой аппетитный внешний вид. Просто положите их на тарелку и поставьте в холодильник.
Не бойтесь экспериментировать с начинками, попробуйте даже самые неожиданные продукты: толченый картофель, например. Для сочности в начинку можно класть поджаренный лук с морковью.
Вдоволь фантазируйте с соусами, в которых будут готовиться ваши замороженные перцы.
Если вы будете знать, как приготовить замороженные фаршированные перцы, вы в любое время года сможете наслаждаться потрясающим вкусом любимого блюда. Кроме того, вы заметно сэкономите время на приготовление сытного кушанья.
vse-pryanosti.ru
Домашние блюда на основе овощей – всегда вкусные и полезные, особенно если речь заходит о перце. Большинство хозяек готовит с ним только салаты, однако он прекрасно подходит и для горячего. Как сделать фаршированный перец вкусно и быстро, и можно ли из него приготовить замороженный полуфабрикат?
По общему алгоритму создания данное блюдо имеет немало сходств с голубцами, особенно классическая версия, где начинка представлена перекрученным мясом с добавлением риса. Даже сметанная подлива, которую сюда часто используют, тянет за собой аналогичный ассоциативный ряд. Однако, даже у хозяек, знакомых с технологией приготовления голубцов, может возникнуть вопрос –как делать фаршированный перец. Профессионалы выделяют 3 способа:
Большинство хозяек интересуются, сколько варить фаршированный перец, чтобы он не размяк до бесформенного состояния, но и не остался сыроват. Это зависит от начинки:
Данный блок предлагает вам самые распространенные способы, руководствуясь которыми, можно приготовить вкусные фаршированные перчики с минимальным количеством погрешностей. Рассмотрена и технология работы с мультиваркой, и классическая варка на плите, и запекание в духовке. После прочтения информации, данной ниже, вы поймете, как варить фаршированные перцы во всех доступных предметах кухонной техники. Фото помогут разобраться, как закладывать начинку и приготовить ее на начальном этапе.
Профессионалы рекомендуют для данного блюда использовать овощ с толстыми стенками: он не разварится слишком быстро. Рис лучше взять круглый, поскольку он мягче длинного. Простой рецепт фаршированного перца с мясом подойдет даже хозяйкам с отсутствием большого кулинарного опыта. Этапы объяснены пошагово, а подробные фото помогут разобраться, как наполнить и как приготовить фаршированный перец правильно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое блюдо отличается низкой калорийностью, поскольку обжарка продуктов не происходит, а жирная свинина заменена птицей. Если вы хотите сократить время приготовления перчиков (для сохранения их хрустящей структуры), дольше тушите индейку. Диетический рецепт фаршированного перца в мультиварке Редмонд, приведенный здесь, будет хорошо получаться и с моделями брендов Поларис, Панасоник.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусно, полезно и быстро – идеальное определение для данного рецепта. Если вы любите легкие, но питательные блюда, вам стоит узнать, как приготовить фаршированный перец с овощами. Грибы – элемент опциональный: для диетического блюда их исключают, в остальных ситуациях можно брать как свежие, так и соленые или маринованные. Жарить последние не обязательно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный постный рецепт ценится в вегетарианской кухне. Мясо отсутствует, но перец, фаршированный овощами и рисом в духовке, получается сытным, особенно при горячей подаче. При желании можно посыпать блюдо твердым сыром на последних минутах запекания, включить режим «гриль» и дождаться появления румяной корочки как на фото. К такому фаршированному перцу не обязателен даже гарнир.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для длительного хранения овощные блюда либо замораживают, либо консервируют. Приготовить перец, фаршированный овощами на зиму, в банках очень легко: подобрать желаемый наполнитель, аналогично остальным рецептам заполнить данный овощ и залить легким уксусным маринадом. Помните, что банки предварительно обязательно стерилизуются, и после заполнения процедура повторяется до закатки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полуфабрикаты – очень удобный способ хранения блюд. Здесь важно помнить, что у данного продукта вырезается только небольшое отверстие, поэтому вопрос, как фаршировать перец, не встает – способ всего один. После нужно уделить внимание запаковке полуфабриката: внутри не должно быть воздуха и влаги, иначе он промерзнет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Рецепт дня: фаршированные перцы в мультиварке. Приготовьте вкусное, сытное и питательное блюдо вместе с нами.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили это блюдо в духовке.
Ингредиенты:
Несколько болгарских перцев (можно замороженных); - репчатый лук; - морковь; - рис; - фарш (желательно говяжий); - соль; - специи по вкусу.
Для соуса:
Сметана 20% жирности - кетчуп - горчица
Приготовление
2. В меню мультиварки ставим программу «Рис» или «Плов».
3. Чистим репчатый лук и режем его мелкими кубиками.
4. Чистим морковь и натираем на мелкой терке (я использовала замороженную морковь).
5.Размораживаем фарш и добавляем его в миску с луком и морковью.
6. Когда рис сварился, немного остужаем его и перекладываем в миску с овощами и фаршем.
Добавляем соль, специи по вкусу и аккуратно перемешиваем. Начинка для фаршированных перцев готова.
7. Теперь необходимо помыть перцы, очистить их от зерен и плодоножек. Так как я люблю заготавливать овощи впрок (замораживаю) я использовала замороженные перцы. Получается очень удобно и экономно. Осенью, когда овощи на рынке очень дешевы, сразу покупаю несколько килограммов перца, мою, очищаю от плодоножек и семян, сушу на полотенце и отправляю в морозильную камеру. Затем складываю их друг в друга как стаканчики, для экономии места. Размораживать перед готовкой их не нужно, фаршируем прямо в замороженном виде.
8. Складываем фаршированные перцы в чашу мультиварки в 2-3 слоя.
9. Готовим соус: в миске смешиваем сметану, кетчуп или томатную пасту и горчицу в пропорции 4:2:1, т.е. берем на 4 части сметаны 2 кетчупа или томатной пасты и 1 часть горчицы, добавляем соль и перец по вкусу.
10. Заливаем полученным соусом перцы, стараясь покрыть все перчики. Если ваша модель мультиварки очень мощная и вы боитесь, что фаршированные перцы могут подгореть, можно добавить в чашу немного воды.
11. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.
12.Фаршированные перцы в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..
namenu.ru
Фаршированный перец – довольно популярное блюдо, как среди любителей мясных изысков, так и среди вегетарианцев. Как приготовить фаршированный перец, чтобы угодить даже самым заядлым критикам, вы узнаете, прочитав подборку рецептов с фото, видео и детальным описанием готовки.
Несмотря на всё многообразие начинок для фаршировки, самым востребованным остается рецепт фаршированных перцев с рисом и мясом.
На 10 штук возьмите:
Подробное описание готовки:
Заморозить фаршированный перец в домашних условиях очень просто. И в отличии от покупного, вы сможете абсолютно спокойно кушать, так как будете совершенно уверенны в качестве продукта. Замораживать лучше полуфабрикат, изготовленный по предыдущему классическому рецепту.
Подробная инструкция:
Наше кушанье, состряпанное в чудо-приборе, будет по-особенному сочным и вкусным. Благодаря тому, что оно будет достаточно долго томиться в чаше мультиварки – серединка получится пышной и пропитанной подливкой. Конечно, можно заполнить перечные «стаканчики» мясом и рисом, как в предыдущем варианте, но мы предлагаем вам попробовать заменить пшеном.
Необходимые компоненты на 10 «стаканчиков»:
Для соуса:
Подробная инструкция процесса готовки:
Если вы обожаете экспериментировать на кухне и не можете удержаться от новаторских дополнений к уже обыденным кушаньям, то этот способ готовки должен вам обязательно понравиться.
На 10 больших перчин вам будет нужно:
Описание готовки пошагово:
Это кушанье легко сделать низкокалорийным, нужно всего лишь исключить из состава мясо. Попробуйте приготовить с овощами и рисом.
Перечень необходимых продуктов на 10 штук:
Детальное описание процесса приготовления:
Способов его консервирования существует очень много. Конечно же заполняют не мясом, а овощами. Чаще всего консервируют с капустой и морковкой. В качестве маринада используют рассол или томатный сок. Мы хотим вам рассказать способ консервирования в томате.
Необходимые продукты на 20 стручков:
Описание процесса готовки:
Перец, фаршированный разными начинками станет прекрасным дополнением вашего повседневного рациона. Кушанье достаточно простое в исполнении и доступное по цене. Обязательно попробуйте приготовить его - результат вам понравится.