Главная » Полезные рецепты » Салаты с соевым соусом – с мясом, курицей, огурцами. Салаты с соевым мясом Салат огурец помидор лук соевый

Салаты с соевым соусом – с мясом, курицей, огурцами. Салаты с соевым мясом Салат огурец помидор лук соевый

Веча, или огурец с мясом по-корейски, вполне могла бы быть самостоятельным блюдом, подаваемым на второе. Но острота, которая, в свою очередь, вызывает аппетит, относит блюдо к разряду закусок. Однако тем, кто следит за фигурой, стоит учитывать и высокую калорийность блюда. Ведь среди овощей присутствует и мясо. Таким образом, питательная ценность закуски выше, чем у простого салата - сто пятьдесят калорий. Корейская кухня очень популярна в России. С тех пор как в страну прибыли беженцы из КНДР, она все больше и больше завоевывает сердца и желудки местного населения. Морковь по-корейски, всяческие соленья, грибы и салаты стали частыми гостями на столах россиян. Вечу приготовить совсем не трудно. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить салат «Огурцы с мясом по-корейски». Рецепт, подкрепленный фотографиями и отзывами опытных кулинаров, смотрите ниже.

Ингредиенты

Не все «экзотические» блюда требуют наличия заморских деликатесов для приготовления. Веча, например, в своем составе имеет исключительно привычные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке. Название блюда - «Огурец с мясом по-корейски» - уже сообщает нам о главном компоненте. Нам понадобится килограмм зеленых овощей. Лучше брать продолговатые огурчики с гладкой кожицей. Как сообщают отзывы, они дают больше сока и не требуют очистки. Под мясом рецепт подразумевает говядину. Она должна быть без костей. Говяжьей мякоти потребуется граммов четыреста. Еще нам понадобятся следующие продукты: два зубца чеснока, луковица, смесь черного и острого красного перцев (чайная ложечка), такое же количество уксусной эссенции и соли, щепотка сахара, один болгарский перец (желательно желтого или красного цвета), две суповые ложки соевого соуса и немного растительного масла.

Вариации корейского салата из огурцов с мясом

Даже на родине блюда вечу готовят по-разному. Известен даже вегетарианский вариант кимчи (салата) - без мяса. Вы можете ввести в состав немного корейской моркови. Не забываем, что в Корее салаты подают к абсолютно пресному вареному рису. А потому они должны быть острыми. Классический вариант вечи подразумевает введение в состав перчика чили. Но европеец может регулировать остроту блюда по своему вкусу. Особую пикантность огурцу с мясом по-корейски добавляют семена кунжута. Но и этот продукт можно добавлять по желанию. Классический рецепт предполагает использование сковороды вок. Но если у вас дома нет таковой, можно использовать и обычную чугунную, разогрев ее на сильном огне.

Подготовка продуктов

Прежде чем начать готовить огурцы с мясом по-корейски, рецепт предлагает слегка разморозить говядину. Когда она немного оттает, следует нарезать мясо вдоль волокон полосками умеренной толщины. В советах кулинаров часто можно встретить такое сравнение в отношении говяжьей вырезки: как на бефстроганов. Огурцы мы тщательно моем и обсушиваем. Отрезаем кончики. Разрезаем вдоль на половинки, а потом каждую - на три или четыре части. Если огурец длинный, то сечем его еще и поперек. Отзывы говорят, что нарезка овоща - ответственный момент в приготовлении вечи. Слишком толстые куски не пропитаются маринадом, а тонкие не сохранят форму и будут похожи на водоросли. Фото помогут вам сориентироваться, и вы сможете нарезать огурцы подобающим образом. Брусочки должны быть длиной пять-шесть сантиметров. Сложим подготовленные огурцы в глубокую миску. Солим их и оставляем на двадцать минут. Отзывы рекомендуют накрыть миску тарелкой, на которую положить какую-то тяжесть.

Огурцы с мясом по-корейски: рецепт, этап первый

За двадцать минут овощ должен пустить сок. Отцеживаем его. А в огурцы добавляем смесь перцев, сахар и уксусную эссенцию. Выдавливаем через пресс очищенные зубцы чеснока. Перемешиваем огурцы. Оставляем их мариноваться - на этот раз уже без гнета, а просто под крышкой. Займемся другими овощами. Если мы решили использовать перец чили, нужно нарезать стручок мелко-мелко. Очистим и нашинкуем луковицу полукольцами. От болгарского перца отрежем черенок и старательно выскребем из его внутренности все семена. Мякоть нарежем на длинные полоски длиной два сантиметра. Очистим зубчики чеснока. Если будем использовать в салате «Огурцы с мясом по-корейски» морковку, подготовим и ее (около 150 граммов). Этот ингредиент должен быть соответствующим образом нашинкован. Если морковка по-корейски слишком острая, отзывы рекомендуют не использовать перец чили.

Этап второй

Специальная сковорода вок - идеальная посуда для приготовления салата «Огурцы с мясом по-корейски». У ее днища серединка тонкая, а ближе к бортикам оно утолщается. Это для того, чтобы для разных продуктов была неодинаковая температура жарки. Готовить на вок нужно на очень большом огне. Но можно использовать и обычную чугунную сковороду. При этом время жарки идет на секунды. Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное (или другое растительное) масло и выкладываем чили. Обжариваем его пятнадцать секунд. Содержимое посуды станет источать сильный аромат. Выкладываем нашинкованный лук. Жарим до золотистого оттенка. Если думаете использовать морковку по-корейски, сейчас - самое время класть ее на сковороду. Через минуту закладываем на вок говядину. Жарим на большом огне три минуты, постоянно помешивая. Отзывы сообщают, что мясо не должно покрываться корочкой, поскольку в таком случае оно не сможет войти в должное соединение с другими ингредиентами салата. Получится блюдо «Бефстроганов с овощным гарниром». Вливаем соевый соус и жарим еще две минуты. Добавляем порезанный соломкой болгарский перец. Тушим всё две-три минуты. Выключаем огонь и даем содержимому сковороды немного остыть.

Заключительный этап приготовления

Соединяем отцеженный от маринада огурец с мясом по-корейски. Выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. По вкусу добавляем соевый соус, соль. Посыпаем обжаренными семенами кунжута. Перемешиваем. Регулируем вкус, подсыпая соль или сахар, подливая уксус. Когда салат полностью остынет, отправляем его в холодильник. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью кинзы. Отдельно ставим на стол блюдо со сваренным на пару рисом или другие яства корейской кухни.

Салат с курочкой, заправленный соевым соусом – аппетитное и легкое блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Прелесть его в том, что в качестве дополнительных ингредиентов могут применяться фактически всякие легкоусвояемые продукты, вследствие которым изменяется не только внешний вид угощения, но и его вкусовые качества.

В статье мы разглядим лучшие рецепты приготовления салата с куриным филе и соевым соусом, следственно даже опытные кулинары сумеют пополнить свой список фирменных блюд новыми яствами.

Чем классна соевая заправка?

Соевый соус – доступная и аппетитная азиатская заправка, которою применяют для приготовления не только холодных, но и жгучих блюд. Такой подарок от народов Азии стал недурной альтернативой майонезу, сметане и даже соли, злоупотребление которой содействует задержке воды в организме. В нем не содержится консервантов и химических добавок (это относится только к добротным маркам – наблюдательно постигайте этикетку!), следственно восточную заправку отважно дозволено применять в своих кулинарных экспериментах.

Для каких видов яств подходит заправка? В основном ее применяют для приготовления овощных и мясных салатов. Вследствие этому ингредиенту получается не только подчеркнуть вкусовые качества яства, но и «утаить» его недочеты. Состав с чесночным ароматом скорее подойдет для приготовления маринада, а с добавлением восточных трав и специй – для заправки первых и вторых блюд.

Следует помнить, что соус имеет выраженный соленый вкус, следственно блюда при приготовлении не нужно солить добавочно.

Как приготовить легкий салат?

Блюда из легкоусвояемых продуктов легко необходимы для людей со «слабым» желудком. Аппетитные угощения из примитивных ингредиентов дюже стремительно перевариваются и следственно не создают никаких задач для ЖКТ.

Дабы приготовить легкий салат с соевым соусом и отварной курочкой, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г отварного филе;
  • 2 ст. л. азиатской заправки;
  • 1 огурец;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. л. нежирного майонеза;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г молотых грецких орехов;
  • 1 китайская капуста.

Процесс приготовления:

  • Для начала шинкуют капусту и нарезают небольшими кубиками перец;
  • Морковку натирают на средней терке, а орехи измельчают в блендере;
  • Отварное филе нарезают кубиками и смешивают с вышеперечисленными ингредиентами;
  • Затем в блюдо добавляют немножко легкого майонеза и заправляют все соевой заправкой.

Салат, приготовленный из отварного мяса, огурцов, болгарского перца и соевого соуса необходимо отправить на 15-20 минут в холодильник, позже чего дозволено подавать к столу.

При желании его дозволено украсить измельченной зеленью либо же орехами.

Рецепт по мотивам китайской кухни

Сразу стоит сказать, что данный вариант угощения назвать диетическим язык не поворачивается, от того что в рецепте присутствуют довольно калорийные кунжутные семечки. Впрочем мясной салат в соевом соусе имеет великолепный вкус и дюже вкусный вид, следственно его отважно дозволено подавать даже к торжественному столу.

Для приготовления нам потребуются:

  • 200 г отварного филе курочки;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • ? ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 4 перышка лука зеленого;
  • 2 ст. л. азиатской заправки;
  • 2 ст. л. семечек кунжута;
  • Специи.

Процесс приготовления:

  • В азиатскую заправку необходимо добавить специи, сок лимона и сухую горчицу, позже чего все скрупулезно перемешать;
  • Отварное мясо разрывают на волокна и маринуют в приготовленном остром растворе минут 15;
  • Тем временем кубиками нарезают болгарский перец, огурцы и томат;
  • Далее все ингредиенты смешиваются и выкладываются на тарелку;
  • Посыпают холодное блюдо жареными кунжутными семечками и измельченным луком.

Несмотря на то что рецепт уж дюже легкой, вкус у яства примитивно великолепный. Следственно им обязательно стоит побаловать своих близких и гостей.

«Цезарь» с маринованным мясом

Для приготовления благоуханного салатика понадобится не больше 30 минут. Отличительной его спецификой является мясо, маринованное в азиатском соусе. Вследствие такой обработке, мясо получается на изумление нежным и дюже сочным.

Чтобы приготовить угощение, нам необходимо взять такие ингредиенты:

  • 100 г филе;
  • 2 яичных желтка;
  • 150 мл масла (оливкового);
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 150 мл азиатской заправки;
  • 50 г анчоусов;
  • 70 г твердого сыра;
  • 150 г салата романо.

Процесс приготовления:

  • В блендере измельчают анчоусы с яичными желтками и горчицей;
  • В содержимое вливают необходимое число оливкового масла и все перемешивают;
  • Куриное филе замачивают в азиатской заправке не менее полутора часов, позже чего нарезают кубиками и обжаривают на сковородке;
  • Салат романо разрывают на ломтики, но не слишком мелкие;
  • Затем на тарелку выкладываются листья салата, сбрызнутые заправкой, а потом ломтики мяса, которые поливают приготовленной смесью;
  • Сверху угощение посыпают тертым сыром.

Салат мясной, приготовленный на соевом соусе, владеет дюже тонким ароматом. Финально, он огромнее придется по вкусу людям, которые любят острые блюда. Но при желании из рецепта дозволено исключить горчицу либо же легко уменьшить дозировку.

Салат с грибами

Многие люди ложно предполагают, что соевую заправку дозволено применять только для приготовления овощных блюд, но чай именно она так отлично оттеняет вкус вареного либо жареного мяса.

Чтобы удостовериться в этом, попробуйте данный рецепт холодного блюда, для приготовления которого необходимо взять такие компоненты:

  • 400 г филе;
  • 350 г грибов (шампиньонов);
  • Лук зеленый;
  • 1 огурец;
  • 5 ст. л. азиатской заправки;
  • Масло растительное;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец.

Процесс приготовления:

  • Первым делом соломкой нарезают филе и маринуют около получаса в соевом соусе;
  • Тем временем шампиньоны и лук мелко нарезают и обжаривают на растительном масле;
  • За 7 минут до готовности, в сковородку отправляют нарезанный кубиками перец;
  • Замаринованное мясо заливают водой и варят на среднем огне до готовности;
  • После того как мясо сварится, его смешивают с грибной заправкой и дают какое-то время настояться;
  • Перед подачей полуготовое блюдо смешивают с нашинкованной свежей капустой и нарезанным кубиками огурцом.

Салат, приготовленный с соевым соус, маринованным мясом и огурцом имеет достаточно-таки особенный вкус, впрочем правдивые гурманы обязательно оценят его по превосходству.

Холодное блюдо по-восточному

Пряное и благоуханное угощение выглядит уж дюже притягательно. Следственно будьте уверены, что как только вы его поставите на стол, его тут же «уплетут» за обе щеки. И от того что в рецепт не включены дорогущие ингредиенты, готовить его дозволено не только по специальным поводам.

Итак, дабы сделать на праздник великолепный восточный салат с соевым соусом и жареным мясом, возьмем такие компоненты:

  • 500 г филе;
  • 1 огурец;
  • 1 репчатый лук;
  • Кинза и укроп;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Специи (смесь перцев, соль, восточные пряности);
  • 2 ст. л. белого кунжута;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец.

Процесс приготовления:

  • Филе нарезают небольшими ломтиками и обжаривают на сковородке на дюже неторопливом огне;
  • К мясу добавляют немножко азиатской заправки и специй, позже чего все перемешивают и томят еще минут 7-10 на небольшом огне;
  • Затем филе перекладывают в отдельную посудину и на том же масле жарят порезанный кубиками огурец;
  • Далее обжаренный огурец также отправляют в миску с мясом;
  • Потом на сковороде обжаривают репчатый лук, нарезанный полукольцами, к которому добавляют немножко паприки либо других специй;
  • После обжарки лук отправляется в всеобщую миску, где все ингредиенты скрупулезно перемешивают;
  • Затем в всеобщий «котел» пересыпают измельченный томат, зелень и перец, нарезанный небольшими брусочками;
  • На завершающем этапе блюдо сбрызгивают соусом и посыпают кунжутом.

Восточный салат, приготовленный с соевым соусом и мясом, не только владеет великолепным вкусом, но и легко усваивается организмом.

Если вы давным-давно хотели побаловать своих домочадцев либо поразить гостей вашего дома странными и благоуханными закусками, предложенные в статье рецепты помогут вам совладать с этой задачей.

Пекинский салат с соевым соусом, огурцом и мясом – это блюдо отличается пикантным вкусом и отменным внешним видом. Готовят его по-разному, добавляя специи на свой вкус и дополнительно овощи. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда, так что каждая хозяйка сможет выбрать подходящий вариант рецепта.

Основные принципы приготовления

Китайская кухня имеет свои особенности, это нужно учитывать в процессе готовки. Во-первых, китайцы едят палочками. Именно поэтому они особенным способом измельчают продукты. Чтобы удобно было брать еду, она должна быть порезана длинными и тонкими ломтиками.

Вторая особенность китайских блюд – они острые и пикантные. В них почти всегда присутствует острый перец и множество специй. А ещё в большинстве рецептов используется традиционный соевый соус и рисовый уксус. Именно эти добавки делают блюда китайской кухни такими необычными и запоминающимися. При приготовлении салата с мясом, огурцом и соевым соусом мы будем придерживаться этих принципов. А теперь переходим к рецептам.

Салат с соусом соевым, мясом, огурцом – пекинский рецепт

Для приготовления нам понадобится такой набор продуктов и специй : 800 г огурцов, 500 г телятины, 2 средних луковицы, перчик чили, 3-4 зубка чеснока, сахар – половина чайной ложки, столько же соли, соус соевый – 30 мл, молотый кориандр – 3 г, рисовый уксус – 20 мл, масло растительное – 30 мл, соус чили – 15 мл.

Сначала нужно порезать огурцы, предварительно помыв их. Делают это так – делят плоды на сегменты длиной около 5 сантиметров, потом каждый из них режут вдоль на несколько продолговатых брусочков толщиной не более сантиметра. Огуречную нарезку складывают в пластиковую или стеклянную миску, пересыпают солью. Оставьте огурцы постоять и пустить сок, который впоследствии нужно слить. Далее огурцы следует хорошо отжать, высыпать к ним сахар, кориандр, добавить два измельчённых чесночных зубка и соус чили. Сюда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками свежий острый перец и всё перемешиваем.

Внимание ! Если вы используете готовый молотый кориандр, то лучше удвоить его порцию, так как он имеет слабо выраженный аромат и вкус. Лучше взять приправу в зёрнах и самостоятельно растолочь их.

Очищаем лук, нарезаем полукольцами очень тонко. Говядину промываем под водой, просушиваем. Режем мясо длинными полосками не толще одного сантиметра. Разогрейте в сковороде масло как можно сильнее, огонь не убавляйте, высыпаем туда мясо и быстро обжариваем его до небольшого румянца со всех сторон. Через 5 минут добавим к мясу луковую нарезку. Продолжаем жарку лука до момента, когда он станет мягким. В сковороду добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем.

Третий этап приготовления салата – высыпаем содержимое сковороды на огурцы, добавляем уксус и соевый соус в указанном количестве. Всё перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Салат должен настояться, промариноваться. Для этого убираем его в холодильник на пару часов.

Справка. Соевый соус можно добавлять при жарке мяса прямо в сковороду.

Салат Пекинский с соевым соусом, огурцом, мясом и сладким перцем

Ингредиенты : говяжья мякоть – 400 г, огурцы – 600 г, соевый соус – 3 ст. л., перец болгарский красного цвета – 1-2 плода, 2 луковицы, 5 зубков чеснока, соль – 2 щепотки, сахар – чайная ложка, рисовый уксус (можно заменить винным или яблочным) – 2 ст. л., масло для жарки. Набор специй – кориандр молотый – 1 ч. л., молотый имбирь – 0,5 ч. л., красный перец молотый.

Приступаем к готовке пекинского салата. Вначале, как и в предыдущем случае, занимаемся огурцами. Порежем их на тонкие ломтики продолговатой формы, сложим в миску (не используем металл), посолим, оставим на 30 минут. Огурцы отжимаем, добавим сюда все специи, сахар и 3 зубочка чеснока в измельчённом виде.

Сильно разогреваем масло на сковороде. Мясо режем тонкими длинными полосками (это легче сделать, если оно немного подмороженное). Высыпаем нарезку на сковороду, жарим на интенсивном огне до румянца. Пока режем лук и сладкий перчик тоже тонкой соломкой. Высыпаем к мясу луковую нарезку, перемешиваем, дожидаемся, пока лук станет мягким. Добавим к мясу соевый соус, чеснок.

Внимание ! Мясо следует жарить не дольше пяти минут, иначе оно получится сухим. Идеально, если сверху оно зарумянится, а внутри останется сочным.

Готовую говядину перекладываем прямо на огурцы, сверху высыпаем нарезку из сладкого перца. Добавляем в салат рисовый уксус и всё перемешиваем. Салат обязательно должен промариноваться, поэтому есть его сразу не стоит, уберите салатник в холодильник, накрыв плёнкой. Уже через 2 часа блюдо можно подать к столу.

Салат пекинский – вполне самодостаточное блюдо. К нему не нужно подавать гарнир, украшать и т.д. Его кушают просто так. Лучше всего подать салат на квадратных китайских тарелочках и есть его палочками.

Гости непременно оценят такой кулинарный шедевр, попробуйте приготовить его на любой праздник. Жаль только, что салата не станет уже через пол часа, настолько он вкусный, сочный, пряный, кисло-сладкий.

Рецепт для любителей корейской кухни. Вкусно, хотя на первый взгляд и необычно, пряно, в меру остро.

Ингредиенты для огурцов с мясом:

Рецепт приготовления огурцов с мясом:

  1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем поперек на три части, примерно по 5-6 см., каждую часть затем вдоль на тонкие пластинки. Складываем в миску, солим и оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок.
  2. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкими полосками, как на бефстроганов.
  3. Лук чистим и режем полукольцами.
  4. Из чашки с огурцами сливаем выделившуюся жидкость, огурцы немного отжимаем. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
  5. Мясо обжариваем в глубокой сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук и еще жарим до смягчения лука примерно 2-3 минуты.
  6. Вливаем соевый соус, кладем мелко порубленный чеснок, всыпаем сладкий перец, быстро перемешиваем и тут же выливаем содержимое сковороды на огурцы, заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем, накрываем всё это пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте до остывания (в холодильнике). Через 4 часа наша закуска готова к употреблению.

Такую закуску на праздничный стол можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение суток. Приятного аппетита!

Ещё совсем недавно о сое мы ровным счётом не знали ничего. Его широкое распространение, без чего теперь трудно представить многие блюда, пришло к нам с интересом восточной кухне. Тем самым, предлагаю простенький с использованием соевого соуса…

    Ингредиенты:
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Зелень укропа – 4-5 веточек
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соевый соус – 100 г.
Если Вы заметили, в перечисленном составе продуктов отсутствует соль и нет острых приправ, это потому, что соевый соус является натуральным заменителем соли - а это значит, овощной салат в соевом соусе, как и любое с использованием этого уникального продукта, получается максимально полезным и уникальным во вкусе…

Овощной салат из помидоров и огурцов в соевом соусе

Все овощи, зелень промыть, удалить плодоножки. Срезать с зелени кончики. С огурцов кожицу снимать не надо.

Нарезать огурцы и помидоры небольшими кусками, зелень лука нарезать крупно, укроп и чеснок мелко нарубить.

Овощи и другие нарезанные ингредиенты собрать в одну глубокую посуду, можно немного посолить, затем заправить соусом и основательно перемешать. Дать настоятся несколько минут, после чего можно уже потреблять.


Подобным способом, с использованием сои можно приготовить вкусный и простой и любых других овощей!

А Вы знали, что соевые продукты благоприятно влияют на наш организм, значительно улучшают умственные способности, выводят всевозможные шлаки и нейтрализуют токсины. А ещё, нормализуют работу сердца, почек и печени.


Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта