Главная » Выделительная » Кекс в хлебопечке рецепты. Творожный кекс в хлебопечке

Кекс в хлебопечке рецепты. Творожный кекс в хлебопечке

Современную хозяйку уже сложно представить без целого арсенала кухонных девайсов, благодаря которым постичь кулинарное искусство становится гораздо проще и легче. Настоящей находкой для тех, кто не в восторге от «возни» с тестом стала хлебопечка, которая практически всю работу берет на себя. А те, кто и дня не мыслит без свеженькой выпечки и вовсе от нее в восторге. Приобретя сие чудо, мы просто не можем удержаться от тестирования всех существующих режимов, осваивая все новые и новые рецепты. Разные виды хлеба, булочки, тесто для пельменей, пирожков, беляшей, пиццы… столько всего, можно сделать благодаря этой чудо-машине. Но сегодня мы поделимся с вами секретом, как испечь кекс в хлебопечке, для этого мы подготовили 4 простых и вкусных рецепта.

Универсальность этого вида выпечки в том, что тут можно использовать различные основы, добавляя совершенно разные начинки. Все равно кекс получится изумительным.

Рецепт 1. Творожный.

Это излюбленный рецепт молодых мам, пытающихся всеми возможными способами накормить свое чадо вкусным и полезным творожком. Приготовить его таким способом - один из проверенных способов, более того, перед таким лакомством вряд ли устоит даже взрослый.

Итак, чтобы приготовить творожный кекс в хлебопечке, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Творог - 1 пачка (200 грамм);
  • Мука - 2 стакана;
  • Сливочное масло - ½ пачки (100 грамм);
  • Яйца - 3 штуки;
  • Сахар - 1 стакан (можно 3/4);
  • Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки;
  • Щепотка соли;
  • Начинка - по вкусу: сухофрукты, цукаты (100-150грамм).

Способ приготовления, благодаря умному девайсу предельно прост:

  1. Растапливаем масло и вместе с творогом отправляем в чашу хлебопечки.
  2. Заранее достаем из холодильника яйца, поскольку перед выпеканием они должны быть комнатной температуры. Разбиваем их в отдельную миску где немного расколачиваем их вилочкой. Эту массу и отправляем к творогу и маслу.
  3. Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами, после чего отправляем их в хлебопечку.
  4. Выставляем нужный режим, если такого нет, то подойдет и «Выпечка». Пока машина занята вымешиванием теста, мы займемся сухофруктами, которые нужно обдать кипятком, обсушить полотенцем и немного присыпать мукой. Все эти манипуляции необходимы для того, чтобы ягоды стали мягкими и распределились по тесту равномерно.
  5. После специального сигнала хлебопечки загружаем туда сухофрукты. Теперь нам остается дождаться полной готовности. Время выпечки по рецепту примерно 40-50 минут. Общий процесс приготовления может занять около 1,5 часа.
  6. Готовность проверяется зубочисткой. Если, проткнув выпечку, вы достанете ее полностью сухой - кекс готов.

Подавать его можно как теплым, так и уже остывшим и присыпанным сахарной пудрой.

Рецепт 2. Рождественский.

Назвать этот вариант выпечки традиционным для нас было бы не совсем правильно, однако в Западной Европе традиция печь этот кекс за несколько недель до самого ожидаемого праздника существует уже не одно столетие. Уникальность его в том, что в отличии от любого другого лакомства, он должен хорошенько «настояться», чтобы раскрыть свой настоящий вкус, а на стол подается этот кекс только спустя несколько недель, изрядно смазанный растопленным маслом и присыпанный толстым слоем сахарной пудры. Этим он схож с нашим пасхальным куличом, который, как известно, тоже долго не черствеет, сохраняя все время прекрасный вкус.

Рецепт рождественского кекса достаточно прост, и практически не требует вмешательства из вне, что делает его особо привлекательным, ведь в большинстве случаев приготовление подобных лакомств не отличается легкостью. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 365 грамм;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло - 150 грамм;
  • Дрожжи - 2 чайные ложки (сухие быстрорастворимые);
  • Молоко - 60 мл;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Миндаль - 100 грамм;
  • Сушенная вишня - 100 грамм (желательно без косточки);
  • Изюм - 100 грамм;
  • Цукаты из апельсина - 100 грамм;
  • Корица - щепотка;
  • Лимонный ликер - 100 грамм;
  • Сок ½ лимона.

Приготовление стоит начать с подготовки начинки:

  1. Все сухофрукты и цукаты тщательно вымываем, просушиваем и заливаем ликером минимум на час.
  2. Миндаль подсушиваем на сковородке, крупно рубим, а затем присыпаем корицей.
  3. Настоявшиеся и вобравшие в себя вкус ликера сухофрукты откинуть на ситечко, чтобы стекли остатки жидкости. Если у вас крупные апельсиновые цукаты, то их лучше немного измельчить на данном этапе.
  4. Полученную начинку сбрызнуть лимонным соком.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению теста.
  6. Подогретое до 30 градусов молоко смешиваем с растопленным маслом и отправляем в чашу хлебопечки. Туда же засыпаем соль и сахар.
  7. Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Основа для теста готова. Теперь нужно вставить чашу в корпус хлебопечки, закрыть крышку и выставить «режим 6», после чего запустить прибор.
  8. Спустя час после начала вымешивания машина оповестит вас о необходимости засыпать наполнители специальным сигналом. Перед отправлением в чашу просыпьте их небольшим количеством муки, это поможет равномерно распределиться по тесту. Если прибору будет не под силу вымешать такое количество наполнителя, сделайте это вручную. После этого тесту необходимо дать подняться в течении часа, для этого оставьте его под закрытой крышкой.
  9. Поднявшемуся тесту нужно придать правильную форму. Для этого посредине оно придавливается скалкой, после чего складывается как закрытая книжка. В таком виде он и отправляется выпекаться.
  10. Готовый кекс должен остыть прямо в чаше, после чего его заворачивают в пергамент и отправляют «дозревать» в течении минимум пары недель. Перед подачей он смазывается 50 граммами растопленного сливочного масла и обильно посыпается пудрой.

Рецепт 3. Шоколадный.

Очень сложно встретить человека, искренне нелюбящего шоколад. Однако многие девушки вынуждены отказывать себе в этом лакомстве из-за страха набрать лишние граммы. Мы же предлагаем вам рецепт шоколадного постного кекса, который и порадует удивительным вкусом, и не принесет ущерба фигуре.

Составляющие:

  • Мука - 210 грамм;
  • Вода - 250 мл;
  • Сахар - ¾ стакана;
  • Какао - 2 столовые ложки без горки;
  • Разрыхлитель - 1 столовая ложка;
  • Рафинированное растительное масло - 4 столовых ложки;
  • Ванилин - по вкусу;
  • Соль - щепотка.

Для наполнителя идеально подойдет микс сухой вишни и рубленных орехов.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку.
  2. В смесь добавляем воду и растительное масло, размешиваем до однородности.
  3. Добавляем наполнители и снова смешиваем.
  4. Заливаем тесто в чашу хлебопечки, предварительно вынув из нее лопатку для размешивания. Выставляем на режим «Выпечка». По завершению выпекания прозвучит сигнал. После этого нужно дать немного остыть, и только после этого вынуть кекс из чаши.

Рецепт 4. Лимонный.

Еще одним простым и любимым с детства лакомством для многих стал лимонный кекс. Так почему бы не попробовать испечь его в своей кухонной помощнице?

Держите рецепт лимонного кекса! Нам понадобятся:

  • Лимон - 1 штука;
  • Мука - 2 стакана;
  • Яйцо - 3 штуки (крупных можно 2);
  • Сахар - 1 стакан (без горки);
  • Соль - ½ чайной ложки;
  • Сливочное масло - 70 грамм.

Процесс приготовления не требует каких-либо усилий:

  1. Миксером превращаем смесь яиц, сахара и соли в густую пену, после чего выливаем ее в чашу нашего девайса.
  2. Аккуратно острой терочкой снимаем цедру лимона, после чего выдавливаем его сок. Отправляем все к яичной массе вместе с мягким сливочным маслом.
  3. Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем, после чего добавляем ко всем остальным ингредиентам.
  4. Выставляем режим выпечки, как правило это «Выпечка», а умная машина сама вымесит и испечет прекрасный кекс. От вас же потребуется только остудить его и подать к столу.

Видео рецепты

Домашние кексы - популярная выпечка во многих странах. Предлагаю приготовить нежный, ароматный, вкусный творожный кекс в хлебопечке. В эту выпечку можно добавить как сухофрукты, орехи, шоколад, так и приготовить его без добавок. Хлебопечка поможет Вам сэкономить время, так как Вам остается только загрузить в нее ингредиенты и включить необходимую программу.

Готовлю продукты по списку.

Сливочное масло растапливаю, остужаю.

В ведерко хлебопечки выливаю растопленное масло, добавляю творог.

Яйца немного взбиваю вилкой.

Добавляю их тоже в ведерко хлебопечки.

Муку просеиваю с разрыхлителем, откладываю 1 столовую ложку в сторону.

Высыпаю в ведерко муку с разрыхлителем, сахарный песок, соль, ванильный сахар.

Помещаю ведерко в хлебопечку. В некоторых моделях хлебопечек есть режим «Кекс», длится он около 1 часа 50 минут (замес теста и выпечка). В таком случае изюм нужно будет закладывать в специальный дозатор, из которого в нужный момент сухофрукты добавятся в тесто. Если у Вашей модели нет такого режима (как в моем случае), не беда! Сначала нужно включить любой режим, который начинается с замеса теста.

Изюм мою, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю отложенную муку, перемешиваю.

Через 5-6 минут замеса добавляю изюм, даю ему перемешаться с тестом (около 1 минуты).

Отключаю первую программу. При закрытой крышке хлебопечки включаю режим «Выпечка» на 70 минут. Примерно через 50 минут выпечки необходимо проверить готовность кекса с помощью зубочистки. Если кекс готов, то вынуть ведерко с творожным кексом из хлебопечки, если нет, то еще выпекать кекс.

Аккуратно вынимаю кекс из ведерка (так как в составе теста достаточно много сливочного масла, то кекс с легкостью вынимается из ведерка) и даю ему остыть. Посыпаю его через ситечко сахарной пудрой.

Сегодня мы решили поговорить о том, как испечь кекс в хлебопечке. Предлагаем вниманию читателей несколько интересных рецептов.

Но сначала небольшой экскурс в историю этого кондитерского изделия. Кексом называется кондитерское изделие (обычно сладкое) с начинкой. Чаще всего в качестве начинки кекса используется:

  • изюм;
  • орехи;
  • творог;
  • халва.

Рецепт кекса для хлебопечки

Первые кексы относятся еще к временам Римской империи. Их делали в основном с изюмом и орехами. Основа рецепта сохранилась и дошла до нашего времени в самых разнообразных вариантах. Кексы стали популярны во всей Европе. В России они стали известны под названием «кулич».

Тесто для кекса бывает также разных видов. Но чаще всего используется дрожжевое и бисквитное тесто.

Если говорить о технике приготовления кексов, то вариантов их приготовления очень много. Все зависит от ваших личных предпочтений и возможностей. Это кондитерское изделие можно готовить:

  • в аэрогриле;
  • в духовке;
  • в хлебопечи.

На последнем варианте и остановимся более детально. Вот несколько несложных рецептов выпечки кексов в хлебопечке. Наверняка каждый сможет выбрать себе рецепт по вкусу.

Рецепт кекса в хлебопечке с изюмом

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 225 гр.;
  • сливочное масло – 170 гр.;
  • сахар – 170 гр.;
  • ванилин – 1 пачка;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • морская соль – 1 щепотка;
  • коньяк – 2 столовых ложки.

Для начинки:

  • черный изюм – 170 гр.

Приготовление:

1. Первым делом смешиваем яйца с сахаром.

2. Тщательно вымешиваем вместе муку, коньяк, разрыхлитель теста, ванилин и соль.

3. Добавляем заранее размягченное сливочное масло.

4. Перемешиваем до густоты и добавляем изюм.

5. Включаем хлебопечку не режим «Выпечка» (смотрите меню своей печи).

6. Выкладываем в форму и ставим таймер на час.

7. Достаем готовый кекс в формочке и даем остыть.

8. Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Рецепт кекса в хлебопечке с курагой (ягодами, орехами, шоколадом)

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 200 гр.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • сахар -150 гр.;
  • куриное яйцо – 2-3 штуки;
  • разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки;
  • ванилин -1 упаковка;
  • молоко – 1 стакан.

Для начинки:

  • курага – 150 грамм (заливается теплой водой).

Приготовление:

1. Режем курагу кубиками.

2. В емкость вливаем молоко.

3. Взбиваем яйца с сахаром (чтобы тесто поднялось).

4. Укладываем в хлебопечку, добавляя сливочное масло.

5. Следующий этап – добавление разрыхлителя ванилина и муки.

6. Устанавливаем режим хлебопечки «Кекс».

7. Замес длится около 20-30 минут в зависимости от модели печки.

8. Через 15 минут после начала замеса выкладываем курагу.

9. Через час кекс можно доставать.

Рецепт кокосового кекса в хлебопечке

Ингредиенты для теста:

  • мука – 200-250 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • соль – пол чайной ложки;
  • масло сливочное – 300 гр.;
  • куриное яйцо – 2 штуки
  • молоко – полстакана.
  • кокосовая стружка – 700 мг;
  • цедра лимона – 1,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Муку разрыхлитель и соль размешайте.

2. В отдельной емкости взбиваете яйца с сахаром.

3. Добавляете масло и молоко.

4. Добавляете кокосовую стружку и цедру лимона.

5. Смесь выливаете в форму.

6. Время приготовления в среднем 1 час (зависит от программы вашей печи).

Рецепт творожного кекса в хлебопечке

Очень простой в приготовлении и вкусный кекс.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – пол чайной ложки;
  • маргарин– 250 гр.;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • молоко – полстакана.
  • творог — 200гр.

Приготовление:

Все тщательно вымешиваем и ставим в хлебопечку на режим «Кекс». Через 1ч.10 мин. кекс готов!

Рецепт кекса в хлебопечке “Финансье”

Финансье – это миндальные кексы небольшого размера. Изготовляется на основе сливочного масла (нагревается в течение 5-7 минут), которое приобретает ореховый аромат. Готовятся финансье обычно в квадратных (прямоугольных) формах.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 50 гр.;
  • яичный белок – 4 штуки;
  • сахар ванильный – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • пудра сахарная – 150 гр.
  • молотый миндаль – 100 гр.

Приготовление:

1. До 200 градусов разогреть духовку.

2. Смазать маслом формы.

3. Присыпать их мукой.

4. Растопить сливочное масло на сковороде до появления орехового запаха.

5. Смешать следующие компоненты:

  • сахарную пудру;
  • муку;
  • миндаль;
  • ванильный сахар.

6. Влить белок.

7. Размешать все до получения однородной массы.

8. Влить теплое масло и снова размешать.

9. Готовую смесь разлейте по формам.

10. Поставьте на час.

11. Вынимайте кексы горячими, чтобы они не успели прилипнуть к форме.

Сегодня и я испекла вкусный кекс в своей помощнице хлебопечке, обновляю этот рецепт пошаговыми фото и подробным описанием приготовления. Моя хлебопечка Панасоник печет очень вкусный хлеб, а вот сегодня я решила восполнить пробел и испробовать в ней сладкую бездрожжевую выпечку. В книге рецептов к хлебопечи Panasonic у меня представлено всего два рецепта кекса, а именно этот рецепт сдобного кекса на 5 яиц я позаимствовала у хлебопечки Мулинекс (Moulinex BAGUETTE AND CO OW 600230). В тесте у него присутствует алкоголь (в идеале нужен ром, но его можно заменить на коньяк, спирт или водку), этот компонент позволяет кексу или другой выпечке долго быть свежим и не черстветь.

для рецепта вкусного кекса понадобятся :

  • Яйцо куриное – 5 штук,
  • Сахарный песок – 170 г,
  • Щепотка соли,
  • Ванилин,
  • Ром (я использую спирт) – 1.5 столовых ложки,
  • Масло сливочное – 220 г,
  • Мука пшеничная – 330 г,
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 столовые ложки без верха,
  • Изюм (я заменила его на грецкие орехи) – 75 г,
  • Цукаты – 75 г.

Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом

Тесто для кекса придется вымешивать отдельно, а потом закладывать в хлебопечку. Итак, около 5 минут взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера. Добавляем алкоголь (вместо рома или коньяка я вливаю полторы ложки спирта), растопленное или размягченное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. На медленной скорости миксера перемешиваем тесто для кекса. Далее добавляем в кекс изюм и цукаты, при помощи ложки нужно все осторожно перемешать.

Дно ведерка хлебопечки я выстилаю бумагой для выпечки (лопасти или лопатки необходимо убрать). Выкладываю тесто для кекса. Поскольку в нашей семье кто-то не любит изюм, а кто-то орехи в выпечки, то порезанные цукаты и ядра грецких орешков я укладываю прямо на кекс сверху.

Инструкция к хлебопечке Мулинекс советует кекс выпекать кекс на специально предусмотренной для этого программе, в своем Панасонике 2501 я буду готовить его на режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала деревянная палочка при проверке остается еще достаточно влажной, следуя советам из инструкции к моей хлебопечи оставляю кекс с орехами и цукатами прямо в хлебопечке, отключив ее из сети. И иду гулять с детьми. Гуляли мы примерно час, к приходу дома нас ждал полностью готовый кекс, еще даже теплый.

Можно было бы конечно его и допечь некоторое время, но тогда корочка получилась бы совсем зажаристой, темной.

В целом сладкий десерт к чаю удался и уверяю вас, этот сладкий кекс из хлебопечки на вашем столе тоже не задержится!

Кекс в хлебопечке с изюмом

"Золотой"

Простой и до неприличия вкусный кекс с изюмом можно испечь в хлебопечке, духовке или мультиварке, которым вы порадуете себя и своих близких. Дел – немного, соединить ингредиенты и дождаться, пока он приготовится. Последнее, пожалуй, самое сложное, так как вкусный аромат не будет вам давать покоя. Пошаговый фото рецепт приготовления Золотистого кекса с изюмом от нашей читательницы Светланы Буровой вам в помощь!

Результат меня приятно порадовал, кекс получился вкусным и ароматным! Пропорции в рецепте кекса указаны в чашках к моей LG, рядом для адаптации к другим моделям, духовке или мультиварке я их переведу в более привычные для нас измерения».

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 чашка и 2 ст. л. (это 190 гр.)
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,25 чашки (это 3-4 ст. л.)
  • Яйцо -2 шт.
  • Масло сливочное – 0,3 чашки (это - 90 гр. или половина пачки)
  • Молоко – 90 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик весом 1г.
  • Изюм (я использовала для выпечки кекса светлый без косточек) – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст. л. (для посыпки кекса)

Процесс приготовления:

Выпечка кекса в хлебопечке отличается от автоматизированного процесса приготовления в ней хлеба тем, что замешивать тесто приходится своими руками, в хлебопечи кекс только готовится.

Изюм для кекса нужно предварительно присыпать небольшим количеством муки.

В миске взбиваем яйца в пену, добавляем постепенно все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры. Взбиваем массу на средней скорости миксера около 2 минут.

Форму хлебопечки (без лопатки) смазываем растительным или сливочным маслом.

Выливаем подготовленное тесто для кекса в форму хлебопечки. Устанавливаем ведерко в хлебопечку, нажимаем программу КЕКС и ПУСК.

Золотой кекс с изюмом в хлебопечке выпекается на этой программе 60 минут. Во время приготовления Вы обязательно почувствуете приятный аромат от кекса, который распространиться по всему дому.

Когда хлебопечка издаст звук «БИБ-БЫ», вынимаем аккуратно наш кекс с изюмом из формы, даём ему немного остыть.

Кекс посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Наливаем чай и зовём своих домашних к столу! Думаю, все будут просто в восторге от вашей вкусной выпечки.

По этому же рецепту вы можете приготовить Золотой кекс с изюмом и в духовке или мультиварке.

Выливаете тесто в подготовленную форму для выпечки кекса и устанавливаете в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Кекс с изюмом в мультиварке можно приготовить на режиме «Выпечка», точно так же, как мы готовили Лимонный кекс, время приготовления 60 минут (время указывается для большой модели мультиварки, например Панасоник или Редмонд объемом 4.5 литра)

Готовность нашего кекса с изюмом нужно проверить деревянной палочкой, если она сухая, значит кекс готов!

Приятного Вам чаепития и всегда вкусной выпечки!!!

Совет от Анюты:

Поскольку на моей кухне живет хлебопечка Панасоник, дам некоторые рекомендации по выпечке кексов для этой домашней «хлебопекарни».

  • В хлебопечке Панасоник SD – 2501 кекс выпекается на программе № 12, это режим «Выпечка», он автоматически выставляется со временем приготовления 30 минут, оно меняется в большую сторону нажатием кнопки «Таймер» (максимальное время 1 час 30 минут). Если при проверке деревянной палочкой кекс оказался еще сырой, есть можно выставить дополнительное время выпечки.
  • Если в кекс пропеченный, но в нем немного влаги присутствует, просто оставить кекс в хлебопечке на 10 минут после выпечки, за это время он дойдет.
  • Для того чтобы низ и бока кекса получились более светлыми, рекомендуется в форму хлебопечки постелить промасленную пекарскую бумагу (лопатка для замешивания теста из ведерка вынимается и в процессе не участвует).
  • Дорогие читатели, мы будем очень признательны, если в комментариях к этому рецепту вы оставите свои рекомендации или рецепты по выпечке кексов.

    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

    рецепт кекса в хлебопечке

    2 часа

    320 ккал

    5 /5 (1 )

    Я предоставляю вам простые и вкусные рецепты кекса в хлебопечке, чтобы вы могли радовать не только себя, но и своих близких!

    Кекс с шоколадом в хлебопечке

    Кухонная техника: емкости для ваших ингредиентов, х лебопечь, м иксер либо венчик, с ито, ф орма для выпекания в хлебопечи.

    Ингредиенты

    Как подобрать ингредиенты к блюду?

    Чтобы ваш кекс получился на вкус просто вершиной кулинарной мысли, выбирайте дорогие и качественные продукты. Не советую вам экономить на ингредиентах, так как от этого зависит не только вкус блюда, но и ваше драгоценное здоровье!

    Убедитесь в том, что в муке минимум примесей. Но для большей уверенности мы в рецептах будем просыпать муку через сито, чтобы сделать ее максимально чистой.

    Куриные яички выбирайте свежие, без трещин и деформаций на скорлупе. Шоколад лучше всего использовать черный. Он придаст кексу тонкий шоколадный вкус и наполнит блюдо приятным ароматом какао-бобов. Не советую использовать шоколад, который содержит орехи или какой-то другой наполнитель. Используйте чистый черный шоколад, а лучше всего попробуйте отыскать настоящий шоколад, без химикатов и консервантов.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. В глубокую мисочку выложите масло и смешайте его с сахарным песком.

      Если у вас сливочное масло твердое, то его нужно немножко растопить, не доводя до жидкого состояния. Это нужно для более эффективного взбивания, что значительно сэкономит время, затрачиваемое на приготовление.

    2. К маслу и сахару вбейте куриные яйца и взбейте эти ингредиенты до однородного состояния, используя миксер или венчик.

    3. Просейте муку с разрыхлителем через сито в емкость с остальными ингредиентами. Воспользуйтесь вашим миксером для получения так называемой «гладкой массы» путем взбивания.

    4. Натрите шоколад на терке и добавьте его к остальным продуктам в миску. Продолжайте взбивать.

    5. Возьмите емкость для выпекания в хлебопечи и поместите туда приготовленное вами тесто для кекса. С помощью лопатки разровняйте поверхность.

    6. Поместите форму в хлебопечь. На хлебопечке установите время готовки на один час тридцать минут.

    7. По окончанию времени ваш изумительный простой кексик готов к употреблению. Не забудьте дать кексу остынуть, ведь без этого будет проблематично достать его из формочки.

    Видеорецепт кекса с шоколадом в хлебопечке

    А вот вам и видео, на котором вы сможете увидеть то, как готовится такой кекс в хлебопечке. Видео поможет вам закрепить полученные знания из рецепта, и вы сможете преобразовать ваши знания в драгоценный опыт.

    Простой кекс в хлебопечке с шоколадом

    Очень простой рецепт кекса с шоколадом приготовленного в хлебопечке. Тесто готовится ну очень легко и быстро. Такой кекс можно выпекать и в духовке при температуре 200 гр. около одного часа. Время выпечки зависит от формы, в которой вы будите запекать, (либо это будут маленькие бумажные формочки или большая форма). Готовый кекс нужно полностью остудить, а уж потом подавать к чаю или кофе.

    Подробный рецепт на нашем сайте http://goo.gl/JQ5AKF

    https://i.ytimg.com/vi/Q73JsTx8uuk/sddefault.jpg

    https://youtu.be/Q73JsTx8uuk

    2014-09-11T09:55:22.000Z

    Рецепт кекса в хлебопечке со сметаной и изюмом

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 5 порций.
    • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, х лебопечь, с ито, м иксер или же венчик, п ергаментная бумага, л опаточка кухонная.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт готовки блюда

    1. Сливочное масло комнатной температуры поместите в глубокую емкость и добавьте к нему сахарный песок и ванильный сахар. С помощью миксера создайте однородную массу из этих трех ингредиентов.

    2. Поочередно начинайте вбивать в смесь по одному куриному яйцу.

    3. После яиц отправьте в вашу глубокую емкость с ингредиентами сметану. После добавления каждого ингредиента вам нужно взбивать все до получения однородной массы.

    4. В муку добавьте разрыхлитель и пропустите ее через чистое ситце. Добавьте после этого соль и перемешайте муку. Отправляйте муку по частям в миску с вашей яичной смесью и перемешивайте до однородности.

    5. Добавьте также чистый, хорошенько промытый изюм.

    6. Возьмите форму для хлебопечи, простелите ее дно пергаментной бумагой и вылейте в нее ваше тесто. С помощью лопатки или ложки разровняйте тесто.

    7. Выставляйте время выпекания на шестьдесят минут.

    8. По окончанию процесса дайте кексу остынуть и можете подавать его на стол. Вот и закончили мы наш рецепт вкусного кекса, приготовленного в хлебопечке.

    Видеорецепт кекса со сметаной и изюмом в хлебопечке

    В этом видео очень доступным языком рассказывается о приготовлении вышеописанного кексика, поэтому после его просмотра у вас не останется каких-либо вопросов, и вы сможете без труда приготовить такое блюдо, руководствуясь нашим рецептом.



    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта